Торт Домашний со сметанным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта домашний со сметанным кремом на 12 порций :
Рецепт приготовления торта домашний со сметанным кремом по шагам
Этот торт прижился в нашей семье давно. Его готовила моя мама, когда я была совсем ребенком, теперь эстафета перешла мне. Пеку его на каждый праздник, так как вариант абсолютно беспроигрышный, а с магазинной выпечкой нет никакого сравнения.
И так в первую очередь необходимо приготовить майонез из растительного масла, и яичного желтка. Белок от этого яйца пойдет на украшение.
Отделяем желток от белка и взбиваем, добавляя масло сначала по каплям, затем увеличивая порции.
Если майонез становиться плотным, добавить в него несколько капель лимонного сока.
Получается пышная, чуть желтоватая масса.
Затем берем стакан сахара, 3 яйца, полбанки сгущенки, майонез и пакетик разрыхлителя для теста - и взбиваем все миксером до получения пенистой массы.
Добавим 1,5 стакана муки, муку лучше предварительно просеять. Получается очень жидкое тесто. Это тесто необходимо разделить пополам. Для этого я беру свободную миску и отливаю половину. В одной миске будет тесто для белых коржей.
. Белое тесто выливаем в сковороду с высокими бортиками и выпекаем около 30 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Так же поступаем с темным коржом.
Коржи необходимо остудить. Пока кожи остывают, можно приготовить крем. Крем будем готовить из сметаны, сахара и лимона.
Сметану необходимо брать густую, если есть возможность, лучше деревенскую.
Когда коржи остынут, разрезать пополам, лучше пользоваться ножом с длинным лезвием. Получим 4 коржа. 2 темных и 2 белых.
Готовым сметанным кремом промазать коржи. На каждый корж уходит по 4-5 столовых ложек крема. Промазывать нужно тщательно, не оставляя пустых участков, особенно промазывать края каждого коржа.
Коржи смазываем и укладываем друг, на друга чередуя: темный - белый - темный - белый. Можно в другой последовательности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Растительное масло
0
250
0
2248
Сахар
0
0
337
1347
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Лимон
1
0
5
51
Сметана
10
80
14
824
Кондитерские украшения
7
15
111
593
Какао-порошок
12
8
5
145
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
98
398
805
7207
всего в 1 порции:
8
33
67
601
всего в 100 граммах:
5
19
39
350