Шоколадный корж для торта рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного коржа для торта на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадного коржа для торта по шагам
Очень вкусный, не сложный в приготовлении. Ингредиенты доступны всем. Торты получаются замечательными.
Берем две миски, отделяем желтки от белков у 9 яиц.
Белки взбиваем в миске миксера на средней скорости до состояния крепкой пены, постепенно добавляя 50 г сахара.
Желтки взбиваем с сахаром до бела и добавляем в них половину белков, аккуратно перемешиваем, сверху вниз.
Добавляем в смесь, просеивая через сито + оставшиеся белки. Перемешиваем все аккуратно до однородной массы.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов, 50 минут.
Так как плиты у всех разные, советую проверять корж деревянной шпажкой, через 30 минут выпекания, или зубочисткой, при проколе если шпажка останется сухой, значит корж готов.
С эти коржом я приготовила вот такой тортик, можете увидеть его в разрезе.
Желаю вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
63
57
3
777
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
91
434
Какао-порошок
24
15
10
289
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
101
74
206
1907
всего в 1 порции:
13
9
26
238
всего в 100 граммах:
12
9
25
228