Шоколадный корж для торта рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 228 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для шоколадного коржа для торта на 8 порций :

Рецепт приготовления шоколадного коржа для торта по шагам

Шаг 1
Шоколадный корж для торта рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусный, не сложный в приготовлении. Ингредиенты доступны всем. Торты получаются замечательными. Берем две миски, отделяем желтки от белков у 9 яиц. Белки взбиваем в миске миксера на средней скорости до состояния крепкой пены, постепенно добавляя 50 г сахара.
Шаг 2
Шоколадный корж для торта рецепт с фото 2-го шага
Консистенция должна получиться довольно крепкая по форме. Отставляем белки в сторону.
Шаг 3
Шоколадный корж для торта рецепт с фото 3-го шага
Желтки взбиваем с сахаром до бела и добавляем в них половину белков, аккуратно перемешиваем, сверху вниз.
Шаг 4
Шоколадный корж для торта рецепт с фото 4-го шага
В отдельной посуде смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
Шоколадный корж для торта рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в смесь, просеивая через сито + оставшиеся белки. Перемешиваем все аккуратно до однородной массы.
Шаг 6
Шоколадный корж для торта рецепт с фото 6-го шага
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 50 минут. Так как плиты у всех разные, советую проверять корж деревянной шпажкой, через 30 минут выпекания, или зубочисткой, при проколе если шпажка останется сухой, значит корж готов.
Шаг 7
Шоколадный корж для торта рецепт с фото 7-го шага
Наш корж готов!
Шаг 8
Шоколадный корж для торта рецепт с фото 8-го шага
Теперь вытащим его из формы и перевернув поставим на решетку для остывания.
Шаг 9
Шоколадный корж для торта рецепт с фото 9-го шага
С эти коржом я приготовила вот такой тортик, можете увидеть его в разрезе. Желаю вам приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
63
57
3
777
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
91
434
Какао-порошок
24
15
10
289
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
101
74
206
1907
всего в 1 порции:
13
9
26
238
всего в 100 граммах:
12
9
25
228

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2013

просмотров: 5403

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...