Торт Чёрный принц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта чёрный принц на 12 порций :
Рецепт приготовления торта чёрный принц по шагам
Этот торт получается очень нежный и мягкий, и готовить его легко. Для приготовления теста нам понадобится 1 стакан сахара, 2 яйца, сметана, 2 ст.л. какао, 1,5 ст. муки и 1 ч.л. соды, погашенной 1 ч.л. уксуса. Яйца слегка взбиваем с сахаром до образования нежной пены.
Всыпаем муку и вымешиваем миксером тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. В форму для выпекания выстилаем пергамент и смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Пока пирог будет остывать, сделаем крем. Для этого взбиваем 100 г. мягкого сливочного масла до бела.
Продолжая взбивать, постепенно подмешиваем варёную сгущёнку. Готовым кремом смазываем остывшие коржи.
Для приготовления глазури берём нержавеющую кастрюлю или ковшик (в эмалированной посуде пригорает), лучше с толстым дном. Смешиваем 80 г. сахара, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 40 г. сливочного масла. Глазурь увариваем на самом медленном огне до загустения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
279
1117
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
24
15
10
289
Масло сливочное
1
116
1
1047
Молоко
2
3
4
48
Вареная сгущенка
7
9
56
328
Сметана
6
50
9
515
Уксус 9%
0
0
0
1
Мука пшеничная
32
4
210
1002
всего в блюде:
86
210
570
4520
всего в 1 порции:
7
18
48
377
всего в 100 граммах:
6
15
41
328
