Блинный торт с чернично-шоколадным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для блинного торта с чернично-шоколадным кремом на 4 порции :
Рецепт приготовления блинного торта с чернично-шоколадным кремом по шагам
Даже не представляла, что из блинов можно сделать торт. Сомневалась, что получится именно торт, а не "каша", ведь сами по себе блины очень тонкие и не требуют особой пропитки. С другой стороны не хотелось, чтобы получилось приторное блюдо. Нашла необычный рецепт и хочу с вами поделиться.
Блины получаются немного кисловатыми из-за кефира, а сам крем сладким. Сочетание прекрасное. Надеюсь, вам понравится.
Первоначально сделаем блинное тесто. Выливаем кефир в емкость, разбиваем яйца. Не забываем про сахар и соль. Все смешиваем.
Далее все еще раз перемешиваем. Лучше это делать блендером, чтобы не было сгустков муки. Получается вот такое тесто. Оно довольно густое.
Выпекаем блины. Лучше это делать на среднем огне. Поверхность сковороды нужно смазать подсолнечным маслом.
Наливаем молоко и ставим на средний огонь. Нужно постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело. Когда кремовая масса начнет закипать, то снимаем с огня, кладем шоколадные конфеты, сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
1
0
5
31
Молоко
5
5
7
90
Кефир
11
9
15
199
Сухой пудинг
1
0
36
150
Мука пшеничная
22
3
140
668
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Масло сливочное
0
8
0
75
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
61
94
300
2305
всего в 1 порции:
15
24
75
576
всего в 100 граммах:
4
7
21
164