Блинный торт с грибами и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для блинного торта с грибами и морковью на 6 порций :
Рецепт приготовления блинного торта с грибами и морковью по шагам
Блинный торт с грибами и морковью – вкуснейшая закуска, его можно приготовить как на праздничный стол, так и на обед или ужин – в любом случае его достойно оценят и попросят добавки. Главное в этом торте – вкус начинки, приготовленной из жареных грибов с луком и морковью, с добавлением свежей зелени и сметаны. Необходимое количество продуктов для блинного торта подготовить по списку. Тонкие блины можно приготовить по рецепту, который вам больше нравится, их нужно всего 7 штук. Шампиньоны, лук и морковь помыть и почистить, пучок зелени из петрушки, лука и укропа ополоснуть и встряхнуть от воды.
В сковородку налить растительное масло, на сильном огне разогреть его и сначала высыпать лук и морковку, посолить, приправить. Перемешать и жарить вместе минуту на сильном огне.
Затем добавить шампиньоны и, не убавляя огонь, перемешивать и жарить еще в течение 5 минут, чтобы из грибов хорошо испарялась влага.
Затем влить воду и тщательно перемешать. Когда грибная масса закипит, огонь убавить и готовить еще минуты 4-5, крышкой не накрывать.
В самом конце приготовления высыпать в грибную начинку измельченную зелень, перемешать и через полминуты выключить огонь. Дать начинке немного остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Блины
50
30
319
1852
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
1
0
7
35
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
0
0
1
6
Манная крупа
3
0
18
83
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
67
71
366
2483
всего в 1 порции:
11
12
61
414
всего в 100 граммах:
4
4
23
153