Капкейк сырный с сырно-сметанным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для капкейка сырного с сырно-сметанным кремом на 4 порции :
Рецепт приготовления капкейка сырного с сырно-сметанным кремом по шагам
Капкейк - это маленький порционный тортик, рассчитанный на одного человека. Обязательно сверху должен быть украшен каким-либо кремом. Я приготовлю соленый капкейк. Чтобы приготовить капкейки, буду использовать такие ингредиенты: яйца куриные, молоко, подсолнечное масло, сыр твердый, муку, соль, разрыхлитель, сыр сливочный мягкий, укроп, сметану, чеснок.
В подходящей емкости смешиваю яйца, молоко, подсолнечное масло. Перемешиваю до однородности. Можно использовать миксер.
Аккуратно ложкой выкладываю тесто в одноразовые бумажные формочки. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на 25 минут до сухой спички.
Пока капкейки в духовке, приготовлю крем. В тарелке соединяю мягкий сыр, нарубленный мелко укроп, натертый на мелкой терке чеснок, сметану.
Кондитерским шприцом выложу сырно-сметанный крем на капкейки. Капкейки сырные с сырно-сметанным кремом готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
2
2
2
30
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
16
2
105
501
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сыр сливочный
9
51
6
513
Укроп
1
0
2
10
Сметана
1
10
2
103
Чеснок
3
0
14
69
Сыр российский
35
44
0
546
всего в блюде:
81
172
133
2399
всего в 1 порции:
20
43
33
600
всего в 100 граммах:
10
22
17
304