Шоколадно кофейное желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для шоколадно кофейного желе на 5 порций :

Рецепт приготовления шоколадно кофейного желе по шагам

Шаг 1
Шоколадно кофейное желе рецепт с фото 1-го шага
Для всех любителей кофе, шоколада и желе - вкусный и простой в приготовлении десерт (дольше писать рецепт, чем готовить). Для десерта нужны желатин, кипяченая охлажденная вода, плитка шоколада и кофе эспрессо. Кофе эспрессо можете приготовить заранее, а можете после того, как оставите набухать желатин (см. шаг 2). По крепости кофе эспрессо делайте в зависимости от своих предпочтений. Шоколад можете взять любой - хоть молочный, хоть горький. Чем качественнее будет Ваш шоколад и сорт кофе для эспрессо, тем более насыщенный на вкус будет Ваш десерт.
Шаг 2
Шоколадно кофейное желе рецепт с фото 2-го шага
Две чайные ложки желатина заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем набухать. Желатин бывает разный, поэтому прочитайте вначале инструкцию к желатину, который будете использовать. Чаще всего встречается желатин, который выдерживают 40-60 минут.
Шаг 3
Шоколадно кофейное желе рецепт с фото 3-го шага
Ближе к окончанию времени набухания желатина, поломайте плитку шоколада и сложите в сотейник.
Шаг 4
Шоколадно кофейное желе рецепт с фото 4-го шага
Залейте шоколад теплым кофе. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до полного растворения шоколада. Кипеть смеси не давайте!
Шаг 5
Шоколадно кофейное желе рецепт с фото 5-го шага
Теперь надо прогреть разбухший желатин до растворения. Сделать это можно несколькими способами. 1 - на плите, на конфорке, на маленьком огне. 2- на плите на водяной бане. 3 - в микроволновке. Я прогреваю желатин по первому варианту - в кастрюльке на плите. При этом желатин обязательно постоянно помешиваю венчиком. Вы же делайте как удобно Вам или как Вы привыкли. Но при этом помните - НЕЛЬЗЯ допустить, чтобы смесь закипела!!!
Шаг 6
Шоколадно кофейное желе рецепт с фото 6-го шага
Итак, желатин прогрели. Далее сразу же желатиновую смесь соединяем с теплой шоколадно-кофейной смесью. Делаем это опять же непрерывно помешивая венчиком.
Шаг 7
Шоколадно кофейное желе рецепт с фото 7-го шага
Получившуюся массу разливаем по подходящим формам. Формы могут быть любые, какие у Вас есть. Будь то силиконовые, креманки, или просто красивые фужеры или даже чашки. Оставляем формы, чтобы масса остыла. А затем убираем формы в холодильник, чтобы желе окончательно застыло. По времени это не менее часа.
Шаг 8
Шоколадно кофейное желе рецепт с фото 8-го шага
Чтобы готовое желе извлечь из формы, дно формы надо буквально на пару минут опустить в горячую воду. Конечно же, делать это следует аккуратно, чтобы вода не попала на желе. После того, как подержали форму в горячей воде, переверните её на тарелку. Если у Вас форма на несколько ячеек, то удобнее будет переворачивать на разделочную доску.
Шаг 9
Шоколадно кофейное желе рецепт с фото 9-го шага
Готовое желе можете украсить по своему желанию. Например, миндальные лепестки, кокосовая стружка или измельченные орехи.
Шаг 10
Шоколадно кофейное желе рецепт с фото 10-го шага
Я подала желе миндальными лепестками. Мне нравится как по вкусу они сочетаются с шоколадно-кофейным желе. Еще очень вкусно подать желе со взбитыми сливками.
Шаг 11
Шоколадно кофейное желе рецепт с фото 11-го шага
И фото напоследок))

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шоколад
10
35
50
554
Кофе эспрессо
1
1
1
18
Вода
0
0
0
0
Желатин
9
0
0
36
всего в блюде:
20
36
51
608
всего в 1 порции:
4
7
10
122
всего в 100 граммах:
4
7
9
111

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2015

просмотров: 5843

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...