Молочно-кофейное желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 79 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для молочно-кофейного желе на 2 порции :

Рецепт приготовления молочно-кофейного желе по шагам

Шаг 1
Молочно-кофейное желе рецепт с фото 1-го шага
Молочно-кофейное желе, это очень вкусная, необычная вещь. Делается довольно таки просто не потребуется особенных ингредиентов. В небольшую кастрюлю нужно высыпать желатин, залейте его 100 мл теплой воды. Все хорошенько перемешайте и нагрейте до 40 градусов, отключите газ, желатин растворится. Немного остудите смесь.
Шаг 2
Молочно-кофейное желе рецепт с фото 2-го шага
В небольшую посуду нужно вылить молоко, добавить 1 ст. л. сахара, а также ванилин. Все перемешать, смесь нужно довести до кипения. Добавьте половину желатина. Все опять перемешайте, мешать нужно до тех пор, пока не растворятся все комочки.
Шаг 3
Молочно-кофейное желе рецепт с фото 3-го шага
Получившуюся смесь нужно разлить по тарелкам. Дизайн выбирайте сами. Можно вылить сразу всю смесь, а можно только немного, чтобы потом чередовать желе. Если выливаете все, то сразу ставьте тарелки в холодильник на 2-3 часа, если только часть, то желатиновую смесь нужно держать на слабом огне, чтобы она не застыла.
Шаг 4
Молочно-кофейное желе рецепт с фото 4-го шага
Теперь приготовим кофейный слой. Для этого в небольшую кастрюлю нужно вылить воду, растворимый кофе, оставшийся сахар. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. В горячую смесь нужно вылить оставшийся желатин.
Шаг 5
Молочно-кофейное желе рецепт с фото 5-го шага
Достаньте желе из холодильника. В тарелки налейте слой кофейного желе, вылить также нужно либо всю смесь, либо половину. Поставьте желе в холодильник на 3 часа. Желе готово, вот такая вкусная красота.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Желатин
17
0
0
71
Кофе растворимый
5
1
3
43
Сахар
0
0
72
287
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
30
9
95
584
всего в 1 порции:
15
5
48
292
всего в 100 граммах:
4
1
13
79

автор рецепта:

дата публикации: 16.02.2013

просмотров: 2881

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5393 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...