Молочно-кофейное желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для молочно-кофейного желе на 2 порции :
Рецепт приготовления молочно-кофейного желе по шагам
Молочно-кофейное желе, это очень вкусная, необычная вещь. Делается довольно таки просто не потребуется особенных ингредиентов. В небольшую кастрюлю нужно высыпать желатин, залейте его 100 мл теплой воды. Все хорошенько перемешайте и нагрейте до 40 градусов, отключите газ, желатин растворится. Немного остудите смесь.
В небольшую посуду нужно вылить молоко, добавить 1 ст. л. сахара, а также ванилин. Все перемешать, смесь нужно довести до кипения. Добавьте половину желатина. Все опять перемешайте, мешать нужно до тех пор, пока не растворятся все комочки.
Получившуюся смесь нужно разлить по тарелкам. Дизайн выбирайте сами. Можно вылить сразу всю смесь, а можно только немного, чтобы потом чередовать желе. Если выливаете все, то сразу ставьте тарелки в холодильник на 2-3 часа, если только часть, то желатиновую смесь нужно держать на слабом огне, чтобы она не застыла.
Теперь приготовим кофейный слой. Для этого в небольшую кастрюлю нужно вылить воду, растворимый кофе, оставшийся сахар. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. В горячую смесь нужно вылить оставшийся желатин.
Достаньте желе из холодильника. В тарелки налейте слой кофейного желе, вылить также нужно либо всю смесь, либо половину. Поставьте желе в холодильник на 3 часа. Желе готово, вот такая вкусная красота.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Желатин
17
0
0
71
Кофе растворимый
5
1
3
43
Сахар
0
0
72
287
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
30
9
95
584
всего в 1 порции:
15
5
48
292
всего в 100 граммах:
4
1
13
79
