Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пшеничного хлеба в хлебопечке на 8 порций :
Рецепт приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке по шагам
Пшеничный хлеб в хлебопечке можно готовить разными способами, на прессованных дрожжах и на сухих, по ускоренной программе за два часа и за четыре часа, когда хлеб получается более воздушным, так как дольше выстаивается. Я предпочитаю рецепт на сухих быстродействующих дрожжах. Из остальных ингредиентов – мука, вода, растительное масло, соль и сахар. На дно ведерка сначала нужно насыпать сухие дрожжи.
Затем на дрожжи высыпать муку, чтобы они при выравнивании температуры сразу не контактировали с водой.
Крышку хлебопечки закрыть, выбрать программу Основной, на таймере высветится время – 4 часа. Если кнопку Основной нажать дважды, установится программа ускоренного приготовления Rapid, она длится 1 час 55 минут. При ускоренном приготовлении пшеничного хлеба в хлебопечке по этому же рецепту хлеб получается немного ниже, поры мельче.
Корочку я всегда предпочитаю среднюю – это идеальный вариант, хлеб получается красивого золотистого цвета.
В процессе приготовления хлеба крышку хлебопечки лучше не поднимать, чтобы не нарушать температурный режим, но если через два часа на пару секунд заглянуть внутрь, то увидите хорошо вымешенное тесто.
Когда хлеб испечется, хлебопечка подаст сигнал – ее нужно отключить и сразу же поднять крышку. Ведерко с готовым хлебом извлечь из хлебопечки, обязательно используя плотные прихватки, чтобы не обжечься. Ждать, пока хлеб остынет в форме, не нужно.
Ведерко перевернуть и аккуратно извлечь из него горячий хлеб. Для остывания хлеб можно переложить на решетку, пергаментную бумагу или полотенце.
Разрезать готовый пшеничный хлеб можно тогда, когда он полностью остынет. Свежий хлеб из хлебопечки имеет ароматную хрустящую корочку, она крошится при разрезании, поэтому такой хлеб лучше хранить в полиэтиленовом пакете, но только когда оно полностью остынет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
37
150
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
67
42
457
2480
всего в 1 порции:
8
5
57
310
всего в 100 граммах:
6
4
44
238