Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 196 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для сливочного хлеба в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления сливочного хлеба в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления сливочного хлеба нам потребуется мучная смесь «Сливочный хлеб», вода и сухие быстродействующие дрожжи. Лопасть для замеса теста смазать маслом, чтобы потом легче было извлечь из уже готового хлеба. Засыпать продукты в форму в той последовательности, которая указана в инструкции к Вашей хлебопечке. Наливаем нужное количество воды, засыпаем мучную смесь.
Шаг 2
Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Сверху муки засыпаем сухие дрожжи таким образом, чтобы они не соприкасались с водой.
Шаг 3
Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Устанавливаем форму в печку.
Шаг 4
Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Закрываем крышку, включаем печку в сеть и выбираем нужную программу (у меня эта программа «Классический хлеб» на 3 часа), размер (750 г) и желаемый цвет корочки (средний).
Шаг 5
Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Теперь можно отдохнуть или заняться другими делами, периодически наблюдая за процессом в смотровое окошко. Замес теста:
Шаг 6
Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Подъем теста и собственно сам процесс выпечки.
Шаг 7
Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Когда хлеб испечен и прозвучал звуковой сигнал окончания программы, печку необходимо отключить от сети и достать готовый хлеб при помощи прихватки или рукавицы.
Шаг 8
Сливочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото 8-го шага
У хлеба получается хрустящая аппетитная корочка, мягкая и нежная серединка. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мучная смесь
38
5
245
1169
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
2
0
1
20
всего в блюде:
40
5
246
1189
всего в 1 порции:
4
1
25
119
всего в 100 граммах:
7
1
41
196

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2013

просмотров: 3637

Комментарии и отзывы к рецепту

every_me 26.07.2013
Он какой-то не пропеченный. Или это на фото так?
Kalina 26.07.2013
Скорее всего разрезан горячим...
тортик 26.07.2013
Да, повар однозначно не мог дождаться, когда хлебушек остынет))) У меня так часто бывает. Правда, выручает специальный нож для хлеба - он даже горячий режет ровно, не делая таких заусенцев.
every_me 26.07.2013
Да дело не в разрезе даже, а в корочке, она какая-то слишком белая. Или хлеб не пропекся, или была установлена корочка такая.
sotakyhna 26.07.2013
Сливочный хлеб? из муки и дрожжей?
lolo 26.07.2013
Хлеб действительно был разрезан еще не остывшим) корочку я выбирала среднюю, на мой взгляд, для средней получилась светловата, но хлеб пропекся полностью.
lolo 26.07.2013
из мучной смеси, которая содержит сухие сливки
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...