Пшенная каша с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пшенной каши с тыквой на 4 порции :
Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой по шагам
Пшенная каша с тыквой – это, пожалуй, один из тех рецептов, который возвращает нас в детство. Это не только поразительно вкусный, но и очень питательный завтрак. Рецепт приготовления каши, к тому же, удивительно прост и доступен каждому.
Начать стоит с того, что пшено нужно тщательно промыть, удалить ненужные вкрапления и замочить в воде примерно на 10 минут.
После этого воду из миски следует осторожно слить, а пшенную крупу положить в емкость для приготовления блюд в мультиварке и залить 2-мя стаканами воды. Кстати, приготовление каши в мультиварке максимально приближено к ее приготовлению в русской печке, поэтому блюдо получается еще более вкусным. Выставляем мультиварку на режим «молочная каша» и включаем.
Когда наша замечательная каша будет вот уже почти готова, мы смело добавляем в нее тыкву, а также соль и сахар в тех количествах, которые отвечают вашему вкусу. Выставляем режим тушения на 15 минут
Вот и все, наша пшенная каша с тыквой готова. Подавать ее можно с медом и сливочным маслом. Это зависит лишь от ваших предпочтений, но считается, что именно эти ингредиенты придают каше вкусовую завершенность.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
3
0
13
66
Пшенная крупа
46
13
266
1368
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
49
13
279
1434
всего в 1 порции:
12
3
70
359
всего в 100 граммах:
4
1
23
120