Пшеничная каша с пряным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пшеничной каши с пряным соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления пшеничной каши с пряным соусом по шагам
Чтобы приготовить пшеничную кашу с пряным соусом, буду использовать такие ингредиенты: пшеничную крупу, воду, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, масло сливочное, томатную пасту, базилик сушеный, муку пшеничную, лук репчатый.
Приготовлю пшеничную кашу. Крупу хорошенько промою и всыпаю в кастрюлю. Наливаю 400 мл воды, ввожу соль по вкусу. Довожу до кипения, уменьшаю огонь. Добавляю кусочек сливочного масла. С этого момента кашу постоянно помешиваю до загустения. Это займет примерно 20 минут. Далее накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь до минимума и оставляю кашу для упревания минут на 15.
Теперь приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, промою обсушу. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю нарезанный лук до мягкости.
Потом добавляю муку пшеничную, перемешиваю, чтобы не было комочков. Обжариваю минуты две на маленьком огне.
Ввожу томатную пасту и 500 мл воды. Соус хорошо перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, петрушку сушеную, базилик сушеный. Довожу до кипения, готовлю на медленном огне минут пять. Выключаю. Соус готов. Можно измельчить в кухонном комбайне, можно оставить в таком виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшеничная крупа
32
2
140
671
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Масло сливочное
0
33
0
299
Томатная паста
4
0
14
77
Базилик сушеный
0
0
1
5
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Мука пшеничная
5
1
31
150
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
43
121
193
2005
всего в 1 порции:
11
30
48
501
всего в 100 граммах:
3
8
14
141
