Пшеничная каша с пряным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 141 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для пшеничной каши с пряным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления пшеничной каши с пряным соусом по шагам

Шаг 1
Пшеничная каша с пряным соусом рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить пшеничную кашу с пряным соусом, буду использовать такие ингредиенты: пшеничную крупу, воду, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, масло сливочное, томатную пасту, базилик сушеный, муку пшеничную, лук репчатый.
Шаг 2
Пшеничная каша с пряным соусом рецепт с фото 2-го шага
Приготовлю пшеничную кашу. Крупу хорошенько промою и всыпаю в кастрюлю. Наливаю 400 мл воды, ввожу соль по вкусу. Довожу до кипения, уменьшаю огонь. Добавляю кусочек сливочного масла. С этого момента кашу постоянно помешиваю до загустения. Это займет примерно 20 минут. Далее накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь до минимума и оставляю кашу для упревания минут на 15.
Шаг 3
Пшеничная каша с пряным соусом рецепт с фото 3-го шага
Теперь приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, промою обсушу. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю нарезанный лук до мягкости.
Шаг 4
Пшеничная каша с пряным соусом рецепт с фото 4-го шага
Потом добавляю муку пшеничную, перемешиваю, чтобы не было комочков. Обжариваю минуты две на маленьком огне.
Шаг 5
Пшеничная каша с пряным соусом рецепт с фото 5-го шага
Ввожу томатную пасту и 500 мл воды. Соус хорошо перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, петрушку сушеную, базилик сушеный. Довожу до кипения, готовлю на медленном огне минут пять. Выключаю. Соус готов. Можно измельчить в кухонном комбайне, можно оставить в таком виде.
Шаг 6
Пшеничная каша с пряным соусом рецепт с фото 6-го шага
На тарелку выкладываю готовую пшеничную кашу, сверху поливаю соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшеничная крупа
32
2
140
671
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Масло сливочное
0
33
0
299
Томатная паста
4
0
14
77
Базилик сушеный
0
0
1
5
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Мука пшеничная
5
1
31
150
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
43
121
193
2005
всего в 1 порции:
11
30
48
501
всего в 100 граммах:
3
8
14
141

автор рецепта:

дата публикации: 19.02.2014

просмотров: 20505

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...