Арнаутка с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для арнаутки с грибами на 8 порций :

Рецепт приготовления арнаутки с грибами по шагам

Шаг 1
Арнаутка с грибами рецепт с фото 1-го шага
Никто наверное не любит пшеничную кашу просто так. А если с грибами? Вкусно! Итак, Для данного рецепта я взяла пшеничную крупу "Арнаутку", она более крупная, менее грязная и на мой взгляд вкуснее. Грибы можно использовать любые, будь-то шампиньоны, вешенка или лесные грибы.
Шаг 2
Арнаутка с грибами рецепт с фото 2-го шага
Лук репчатый нужно очистить, порезать полукольцами.
Шаг 3
Арнаутка с грибами рецепт с фото 3-го шага
Морковь почистить, сполоснуть под проточной водой, и порезать соломкой и колечками.
Шаг 4
Арнаутка с грибами рецепт с фото 4-го шага
Берем толстостенный казан или сковороду с высокими бортами. Разогреваем. Вливаем растительное рафинированное масло. В горячее масло бросаем овощи. Обжариваем до полуготовности.
Шаг 5
Арнаутка с грибами рецепт с фото 5-го шага
Пока готовится зажарка нужно подготовить крупу. Для этого её нужно сначала перебрать от камушков. Промыть хорошо до чистой воды. Можно даже замочить не на долго в холодной воде. А уже после промыть от пыли.
Шаг 6
Арнаутка с грибами рецепт с фото 6-го шага
К обжаренным до полуготовности овощам добавляем шампиньоны. У меня были заготовки замороженные. Если у вас грибы свежие, то их предварительно промойте, обсушите и порежьте тонкими пластинками. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности грибов. Посолите. Поперчите по вкусу.
Шаг 7
Арнаутка с грибами рецепт с фото 7-го шага
Зажарка готова.
Шаг 8
Арнаутка с грибами рецепт с фото 8-го шага
В казан всыпаем крупу пшеничную добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой до готовности крупы. По времени это приблизительно 30-40 минут. Пробуйте. В казане она будем медленно томится, не пригорит, и не будет сухой и жесткой.
Шаг 9
Арнаутка с грибами рецепт с фото 9-го шага
Арнаутка с грибами готова!
Шаг 10
Раскладываем по тарелочкам, украшаем веточками петрушки и к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшеничная крупа
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Шампиньоны
15
4
4
95
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
3
0
16
79
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
21
29
38
496
всего в 1 порции:
3
4
5
62
всего в 100 граммах:
1
2
2
27

автор рецепта:

дата публикации: 05.11.2013

просмотров: 4318

Комментарии и отзывы к рецепту

Helga 11.11.2013
Ням-ням
Tori 11.11.2013
Да, спасибо, только фотка последняя отвалилась
Helga 11.11.2013
Ничего страшного, главная фотка есть и хорошо
тамрико 12.11.2013
А я такую кашу варю и люблю, а вот то, что она арнаутка не знала! Каша полезная и вкусная!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...