Арнаутка с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для арнаутки с грибами на 8 порций :
Рецепт приготовления арнаутки с грибами по шагам
Никто наверное не любит пшеничную кашу просто так. А если с грибами? Вкусно! Итак, Для данного рецепта я взяла пшеничную крупу "Арнаутку", она более крупная, менее грязная и на мой взгляд вкуснее. Грибы можно использовать любые, будь-то шампиньоны, вешенка или лесные грибы.
Берем толстостенный казан или сковороду с высокими бортами. Разогреваем. Вливаем растительное рафинированное масло. В горячее масло бросаем овощи. Обжариваем до полуготовности.
Пока готовится зажарка нужно подготовить крупу. Для этого её нужно сначала перебрать от камушков. Промыть хорошо до чистой воды. Можно даже замочить не на долго в холодной воде. А уже после промыть от пыли.
К обжаренным до полуготовности овощам добавляем шампиньоны. У меня были заготовки замороженные. Если у вас грибы свежие, то их предварительно промойте, обсушите и порежьте тонкими пластинками. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности грибов. Посолите. Поперчите по вкусу.
В казан всыпаем крупу пшеничную добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой до готовности крупы. По времени это приблизительно 30-40 минут. Пробуйте. В казане она будем медленно томится, не пригорит, и не будет сухой и жесткой.
Раскладываем по тарелочкам, украшаем веточками петрушки и к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшеничная крупа
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Шампиньоны
15
4
4
95
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
3
0
16
79
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
21
29
38
496
всего в 1 порции:
3
4
5
62
всего в 100 граммах:
1
2
2
27