Пшенная каша с сухофруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пшенной каши с сухофруктами на 6 порций :
Рецепт приготовления пшенной каши с сухофруктами по шагам
Пшено перебираем, промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в воде 5 минут. Солим. Хоть наша каша и должна получиться сладкой, но щепотка соли не повредит.
Добавляем молоко, лучше это делать порциями, что бы можно было контролировать консистенцию. Сначала 300 мл. Убавляем огонь на минимум и варим минут 15. Потом выливаем остальное молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, что бы каша не пригорела. На это уйдет примерно еще минут 10.
Когда пшено развариться и каша станет пышной и вязкой, добавляем распаренные сухофрукты и ложку меда. Каша получается слегка сладковатая или скорее не пресная. Если нужна каша послаще, то можно добавить меда по больше.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
Молоко
15
16
24
300
Вода
0
0
0
0
Курага
4
0
38
174
Изюм
0
0
5
20
Мед натуральный
0
0
10
36
Масло сливочное
0
41
0
374
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
44
64
223
1656
всего в 1 порции:
7
11
37
276
всего в 100 граммах:
4
5
19
142