Разборный курузный пирог с джемом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 243 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для разборного курузный пирог с джемом на 7 порций :

Рецепт приготовления разборного курузный пирог с джемом по шагам

Шаг 1
Разборный курузный пирог с джемом рецепт с фото 1-го шага
Очень мягкий и воздушный пирог, изготовленный на дрожжевом кукурузном тесте. Сладкая малиновая начинка каждого кусочка пирога наверняка придется по душе и детям, и взрослым. Пирог не нужно разрезать на порции, для удобства мы будем сразу формировать кусочки. Такой тип формовки называют «разборный» или «семейный пирог». Чтобы приготовить разборный кукурузный пирог, нам нужны такие ингредиенты: мука кукурузная и пшеничная, молоко, молоко, гранулированные дрожжи, сливочное масло, сахар, щепотка соли, корица, малиновый джем. Коровье молоко чуть-чуть нагреть, всыпать в него сахар и сухие дрожжи. Перемешать. Оставить содержимое миски в покое на 15 минут, дать дрожжам возможность «ожить». Сахар будет играть роль своеобразной питательной среды для дрожжей, и те быстро начнут расти.
Шаг 2
Разборный курузный пирог с джемом рецепт с фото 2-го шага
После этого в молочную смесь нужно влить растопленный и остуженный маргарин или сливочное масло.
Шаг 3
Разборный курузный пирог с джемом рецепт с фото 3-го шага
Соединить два вида муки – пшеничную и кукурузную. Вбросить в муку щепотку соли, перемешать. Если есть возможность, то мучную смесь лучше просеять – готовый пирог будет еще мягче и воздушнее.
Шаг 4
Разборный курузный пирог с джемом рецепт с фото 4-го шага
Понемногу всыпать к ожившим дрожжам смесь из двух видов муки.
Шаг 5
Разборный курузный пирог с джемом рецепт с фото 5-го шага
Замесить тесто. Скатать его в шар, и оставить в покое, желательно где-нибудь в теплом месте. Я обычно отправляю миску с тестом в выключенную духовку. За плотно закрытой дверцей духовки тесту не страшны сквозняки. Через час тесто нужно немного обмять руками прямо в миске, а затем отправить на повторную расстойку. Повторный подъем кукурузного теста займет немного меньше времени, около 40 минут. Теперь можно продолжать готовить пирог.
Шаг 6
Разборный курузный пирог с джемом рецепт с фото 6-го шага
Разделить все тесто на 7 равных частей. Скатать их в шары, а затем расплюснуть в лепешки. В центр каждой из заготовок поместить по 1-2 чайные ложки малинового джема (или любого другого джема, варенья или повидла).
Шаг 7
Разборный курузный пирог с джемом рецепт с фото 7-го шага
Залепить края лепешек, сформировав круглые пирожки.
Шаг 8
Разборный курузный пирог с джемом рецепт с фото 8-го шага
Каждый «пирожок» обвалять в смеси из молотой корицы и сахара.
Шаг 9
Разборный курузный пирог с джемом рецепт с фото 9-го шага
Выложить заготовки друг возле дружки, сформировав пирог, как на картинке. Если между «булочками» остались зазоры – ничего страшного, ведь в процессе выпечки они хорошо поднимутся, и превратятся в цельный пирог. Отправляем форму с заготовкой в разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут.
Шаг 10
Разборный курузный пирог с джемом рецепт с фото 10-го шага
Разборный пирог на кукурузной муке готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Кукурузная мука
14
3
144
662
Молоко
6
6
9
120
Маргарин
0
25
0
223
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
72
287
Пищевая соль
0
0
0
0
Корица молотая
0
0
0
0
Малиновый джем
1
1
39
175
всего в блюде:
44
38
404
2145
всего в 1 порции:
6
5
58
306
всего в 100 граммах:
5
4
46
243

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2015

просмотров: 3511

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...