Салат из листовой свеклы мангольд рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из листовой свеклы мангольд на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из листовой свеклы мангольд по шагам
Лето подходит к концу и овощи с зеленью скоро пропадут. Пользуясь моментом хочу еще раз предложить салатик с большим содержанием витаминов и клетчатки. В одной только листовой свекле множество микроэлементов, таких как железо и калий. Она полезна людям с анемией (малокровье), особенно железо дефицитной поскольку нормализует количество крови в организме.
Итак, для начала измельчите оба вида базилика, а именно: лимонный и фиолетовый и положите в салатницу.
Измельчите укроп и листовой салат. Позаботьтесь о том, чтобы салат не горчил выбирая его в магазине или на рынке.
Нарежьте не слишком крупно, но и не мелко. Должно быть понятно, какой основной компонент салата - свекла.
Помидоры, огурцы, болгарский перец порежьте как обычно. По вкусу помидоры и перец просто идеально сочетаются с листовой свеклой, которая слегка пресновата. Готовый салатик посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом (или другим растительным).
Такой салатик очень вкусно подавать с легким цельно зерновым белым хлебом на завтрак или ужин. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мангольд
4
0
4
38
Укроп
0
0
0
1
Салат
4
1
5
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Огурец
1
0
3
17
Базилик
2
0
1
11
Оливковое масло
0
17
0
153
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
13
18
22
306
всего в 1 порции:
7
9
11
153
всего в 100 граммах:
2
2
3
36