Сладкая рисовая каша в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для сладкой рисовой каши в мультиварке на 2 порции :
Рецепт приготовления сладкой рисовой каши в мультиварке по шагам
Наконец-то и мы стали счастливыми обладателями очень замечательного приспособления - мультиварки! Мы хотели ее очень давно, но, признаться, я скептически отношусь ко всякого рода нововведениям касательно еды, ведь самый класс - приготовленное своими руками! Но должна признать, что у той же мультиварки есть свои плюсы. Например, сегодня мы вернулись домой уставшими, а нас ждал готовый горячий ужин. Так что не ругайтесь, приверженцы "оригинальной" готовки. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень удачной сладкой каши в мультиварке. Каши - это очень полезно, а в случае с этим приспособлением еще и спокойно, так как молоко точно не убежит. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Рисовая сладкая каша готовится очень просто. Рис нужно брать круглозернистый, иначе каша не получится такой, как надо. Рис нужно обязательно промыть под проточной водой до ее прозрачности.
Добавить сахар, небольшой кусочек сливочного масла и ванильный ароматизатор (можно использовать ванилин, ванильный сахар, корицу - по вкусу, как вам больше нравится).
Закрыть мультиварку и поставить на режим "Тушение". У меня таймер автоматически ставится на 2 часа, но нам не нужно так долго, так что таймер уменьшить до 35-40 минут. В некоторых мультиварках (более продвинутых, чем наша) есть режим "Молочная каша". Если у вашей мультиварки такой есть, просто поставьте его (примерно час).
Через полчаса после укладки продуктов проверить кашу. Перемешать. Если рис мягкий, то каша готова. Если вам нужна более густая каша, то оставить еще на 7-10 минут готовиться. Вот и всё, можно подавать вкуснейшую рисовую кашу, которую с удовольствием будут есть все члены семьи, и нет никакого убежавшего молока и прочих неприятностей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
11
2
119
536
Молоко коровье
29
35
47
620
Сахар
0
0
72
287
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
40
54
238
1593
всего в 1 порции:
20
27
119
797
всего в 100 граммах:
3
4
19
127