Молочная рисовая каша с сухофруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для молочной рисовой каши с сухофруктами на 4 порции :
Рецепт приготовления молочной рисовой каши с сухофруктами по шагам
Для приготовления молочной рисовой каши рис лучше брать круглого сорта, его еще называют «краснодарский», с ним каша получается более правильной консистенции, но и из любого другого нормально получается (естественно, если «любой» это не красный и не дикий, хотя может и из них неплохо, я не пробовала). Кроме риса нам понадобится молоко, вода, сахар - песок и сахар ванильный и сухофрукты. В моем случае сухофрукты это сушеные яблоки и курага, чернослив тоже хорошо подойдет.
Заливаем рис теплой водой, затем промываем в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Промытый рис засыпаем в чашу мультиварки. Заливаем рис смесью молока и воды, а именно – берем две чашки молока и одну чашку воды. Если у вас молоко низкой жирности, воду добавлять не надо. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Курагу и яблоки вкладываем на пароварку и устанавливаем её на чашу мультиварки. Выбираем в меню мультиварки режим «Молочная каша», время ставим – один час (в моей мультиварке мощностью 960Вт именно такое время и по умолчанию, возможно, вам понадобится времени больше или меньше).
Через указанное время проверяем нашу кашу – если густота вас устраивает, лишней жидкости нет, то каша готова. Если что-то не так – прибавляем время. И даже если каша готова, можно оставить её в режиме «Подогрев» на полчасика протомиться, так каша будет еще вкуснее.
Сверху на кашу выкладываем распаренные курагу и яблоки. Курагу предварительно нарезаем помельче. Ну а перемешает уже каждый сам себе. Подаем кашу в горячем виде, отлично подходит на завтрак. При необходимости, можно загрузить все компоненты в мультиварку с вечера и использовать отложенный старт, так как сухофрукты у нас отдельно от молока, нет риска, что оно может прокиснуть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Молоко
15
16
24
300
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Курага
5
0
51
232
Сушеные яблоки
2
0
59
253
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
39
22
333
1707
всего в 1 порции:
10
6
83
427
всего в 100 граммах:
3
2
27
138