Слоеное тесто по восточному рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 382 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для слоеного теста по восточному на 1 порцию :

Рецепт приготовления слоеного теста по восточному по шагам

Шаг 1
Слоеное тесто по восточному рецепт с фото 1-го шага
Слоеное тесто по восточному рецепту - основа многих блюд. Чаще всего из слоеного теста пекут самсу. Самсу с мясом, тыквой, картошкой, а весной самсу с зеленью. Из него получается и очень вкусная пахлава. Способ приготовления слоеного теста по восточному рецепту немного отличается от классического . Оба варианта мне нравятся. Как приготовить слоеное тесто по классическому рецепту я уже ранее рассказывала. Предлагаю поделиться и другим рецептом. Из 240 гр муки 120 мл воды, в которой растворяем 1чайную ложку соли, замешиваем тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, до однородной консистенции. Даём тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет, чтобы не заветрилось. 30 минут будет вполне достаточно.
Шаг 2
Слоеное тесто по восточному рецепт с фото 2-го шага
Маргарин необходимо растопить.
Шаг 3
Слоеное тесто по восточному рецепт с фото 3-го шага
Отдохнувшее тесто теперь предстоит раскатать. Раскатать нужно тесто очень тонко, практически до прозрачности. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало, я же раскатываю тесто на силиконовом коврике, без дополнительной присыпки.
Шаг 4
Слоеное тесто по восточному рецепт с фото 4-го шага
Раскатанный пласт теперь тщательно смазываем маргарином.
Шаг 5
Слоеное тесто по восточному рецепт с фото 5-го шага
Далее сворачиваем тесто в рулет.
Шаг 6
Слоеное тесто по восточному рецепт с фото 6-го шага
Слоеный рулет лучше разделить на две части, так его удобнее хранить в холодильнике.
Шаг 7
Слоеное тесто по восточному рецепт с фото 7-го шага
Рулеты со слоеным тестом отправляем в морозильник на три часа. По истечении времени достаём и уже можно с тестом работать. Размороженное тесто не рекомендуется замораживать дважды.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Маргарин
0
140
1
1265
всего в блюде:
26
143
169
2067
всего в 1 порции:
26
143
169
2067
всего в 100 граммах:
5
26
31
382

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2016

просмотров: 1139

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5076 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...