Слоеное тесто по восточному рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеного теста по восточному на 1 порцию :
Рецепт приготовления слоеного теста по восточному по шагам
Слоеное тесто по восточному рецепту - основа многих блюд. Чаще всего из слоеного теста пекут самсу. Самсу с мясом, тыквой, картошкой, а весной самсу с зеленью. Из него получается и очень вкусная пахлава.
Способ приготовления слоеного теста по восточному рецепту немного отличается от классического . Оба варианта мне нравятся. Как приготовить слоеное тесто по классическому рецепту я уже ранее рассказывала. Предлагаю поделиться и другим рецептом.
Из 240 гр муки 120 мл воды, в которой растворяем 1чайную ложку соли, замешиваем тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, до однородной консистенции.
Даём тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет, чтобы не заветрилось. 30 минут будет вполне достаточно.
Отдохнувшее тесто теперь предстоит раскатать. Раскатать нужно тесто очень тонко, практически до прозрачности. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало, я же раскатываю тесто на силиконовом коврике, без дополнительной присыпки.
Рулеты со слоеным тестом отправляем в морозильник на три часа. По истечении времени достаём и уже можно с тестом работать.
Размороженное тесто не рекомендуется замораживать дважды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Маргарин
0
140
1
1265
всего в блюде:
26
143
169
2067
всего в 1 порции:
26
143
169
2067
всего в 100 граммах:
5
26
31
382