Классическое слоеное тесто рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 392 кКал

Белки: / Жиры: 28г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для классического слоеного теста на 1 порцию :

Рецепт приготовления классического слоеного теста по шагам

Шаг 1
Классическое слоеное тесто рецепт с фото 1-го шага
Классическое слоеное тесто - это один из вариантов приготовления слоеного теста. Выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. Из него готовят мясные и рыбные пироги, торты и пирожные, разнообразные слойки, самсу и многое другое. Сегодня я предлагаю поделиться рецептом классического слоеного теста, которое замешивается на холодной воде, муке и сливочном масле. Главное правило при замесе - продукты должны быть хорошего качества, а именно: масло не менее 82% жирности и мука высшего сорта. Процесс приготовления классического слоеного теста не быстрый, занимает не один час, но вот что самое главное - результат того стоит. Муку нужно обязательно просеять, так она насыщается кислородом и выпечка получается пышнее. В глубокую миску всыпаем муку, соль и формируем лунку.
Шаг 2
Классическое слоеное тесто рецепт с фото 2-го шага
Вливаем холодную воду и добавляем 15 гр охлажденного сливочного масла. Интенсивно замешиваем тесто, вымешивать его нет необходимости.
Шаг 3
Классическое слоеное тесто рецепт с фото 3-го шага
Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник на пару часов. Если вы располагаете временем, то тесто можно оставить на ночь.
Шаг 4
Классическое слоеное тесто рецепт с фото 4-го шага
Теперь приступаем к самому главному процессу. Основу теста раскатываем в пласт, примерно 15 на 25 см.
Шаг 5
Классическое слоеное тесто рецепт с фото 5-го шага
И укладываем на него остатки охлажденного сливочного масла.
Шаг 6
Классическое слоеное тесто рецепт с фото 6-го шага
Сворачиваем тесто в конверт.
Шаг 7
Классическое слоеное тесто рецепт с фото 7-го шага
Переворачиваем тесто швом вниз на рабочую поверхность и раскатываем его уже вместе со сливочным маслом.
Шаг 8
Классическое слоеное тесто рецепт с фото 8-го шага
Готовое тесто сворачиваем следующим образом: визуально делим его на три части, первую укладываем на вторую часть.
Шаг 9
Классическое слоеное тесто рецепт с фото 9-го шага
А третью на первую. Разворачиваем тесто на 90 градусов и повторяем процедуру: раскатываем пласт и сворачиваем. Отправляем тесто в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 10
Классическое слоеное тесто рецепт с фото 10-го шага
Охлажденное тесто раскатываем вновь, скалка должна катиться в направлении от себя. Процесс приготовления классического слоеного теста занимает несколько часов. Этапов его приготовления должно быть минимум 4-5. Тесто получается воздушным и разрыхленным за счет многочисленных тонких слоев и наша задача этого добиться. Тесто храниться в морозильнике до 2 месяцев. Готовое же тесто уже используют по назначению, предварительно его разморозив.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Масло сливочное
1
161
2
1459
всего в блюде:
28
164
177
2295
всего в 1 порции:
28
164
177
2295
всего в 100 граммах:
5
28
30
392

автор рецепта:

дата публикации: 13.05.2016

просмотров: 10610

Комментарии и отзывы к рецепту

Наталья 11.05.2018
В рецепте ничего не сказано, когда и как добавлять уксус и соду.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...