Слоеное тесто рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеного теста на 2 порции :
Рецепт приготовления слоеного теста по шагам
Тесто бывает разное...Дрожжевое, заварное, бисквитное, перечислять можно до бесконечности. Сегодня мы приготовим слоёное тесто. Оно идеально подойдет для самсы или слоек, например. Время подготовки минимальное, а результат всегда отличный. Такое тесто можно хранить в морозильной камере длительное время. Итак, для приготовления слоеного теста нам понадобится стакан воды, немного соли, полпачки маргарина и мука сколько возьмет. Тесто готовим по типу и по консистенции должно получится как пельменное, но яйца не добавляем.
Просейте муку через сито в глубокую чашку. Затем аккуратно начинайте вливать холодную воду, постепенно замешивая тесто. Подсолите по вкусу.
Возьмите полпачки маргарина (если Вы делаете большее количества теста, то Вам понадобится маргарина больше, чем полпачки). Растопите маргарин в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. Так потом будет намного легче смазывать тесто.
После того, как тесто немного отдохнуло, разделите его на 2 части (можете не делить, но так будет сложнее раскатывать). Можете разделить на произвольное количество частей, как Вам удобней.
Возьмите одну часть теста. Затем начинайте раскатывать тесто скалкой в большой прямоугольник. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тоненькое тесто и обильно смажьте его растопленным ранее маргарином. Тоже самое проделайте с остальными частями теста.
Аккуратно скатайте раскатанный и смазанный маргарином пласт в рулет. Скатайте так все пласты. Готовые рулетики положите на поднос или в полиэтиленовый пакет и отправьте остывать в морозильную камеру часа на 3 - 4. Всё. Как только Вам понадобится слоёное тесто, заранее достаньте его размораживаться и можно использовать для выпечки. Также можно разморозить в микроволновке. Чем лучше Вы его разморозите, тем пышнее и вкуснее оно получится в конечном итоге. Разворачивать рулет не нужно. Из указанного количество получается 2 рулетика, или примерно 15 - 16 штук самсы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Вода
0
0
0
0
Маргарин
0
83
1
744
всего в блюде:
38
88
246
1913
всего в 1 порции:
19
44
123
957
всего в 100 граммах:
6
14
40
309