Слоеное тесто рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 309 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для слоеного теста на 2 порции :

Рецепт приготовления слоеного теста по шагам

Шаг 1
Слоеное тесто рецепт с фото 1-го шага
Тесто бывает разное...Дрожжевое, заварное, бисквитное, перечислять можно до бесконечности. Сегодня мы приготовим слоёное тесто. Оно идеально подойдет для самсы или слоек, например. Время подготовки минимальное, а результат всегда отличный. Такое тесто можно хранить в морозильной камере длительное время. Итак, для приготовления слоеного теста нам понадобится стакан воды, немного соли, полпачки маргарина и мука сколько возьмет. Тесто готовим по типу и по консистенции должно получится как пельменное, но яйца не добавляем.
Шаг 2
Слоеное тесто рецепт с фото 2-го шага
Просейте муку через сито в глубокую чашку. Затем аккуратно начинайте вливать холодную воду, постепенно замешивая тесто. Подсолите по вкусу.
Шаг 3
Слоеное тесто рецепт с фото 3-го шага
Хорошенько вымесите тесто, переложите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть с полчасика.
Шаг 4
Слоеное тесто рецепт с фото 4-го шага
Возьмите полпачки маргарина (если Вы делаете большее количества теста, то Вам понадобится маргарина больше, чем полпачки). Растопите маргарин в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. Так потом будет намного легче смазывать тесто.
Шаг 5
Слоеное тесто рецепт с фото 5-го шага
После того, как тесто немного отдохнуло, разделите его на 2 части (можете не делить, но так будет сложнее раскатывать). Можете разделить на произвольное количество частей, как Вам удобней.
Шаг 6
Слоеное тесто рецепт с фото 6-го шага
Возьмите одну часть теста. Затем начинайте раскатывать тесто скалкой в большой прямоугольник. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тоненькое тесто и обильно смажьте его растопленным ранее маргарином. Тоже самое проделайте с остальными частями теста.
Шаг 7
Слоеное тесто рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно скатайте раскатанный и смазанный маргарином пласт в рулет. Скатайте так все пласты. Готовые рулетики положите на поднос или в полиэтиленовый пакет и отправьте остывать в морозильную камеру часа на 3 - 4. Всё. Как только Вам понадобится слоёное тесто, заранее достаньте его размораживаться и можно использовать для выпечки. Также можно разморозить в микроволновке. Чем лучше Вы его разморозите, тем пышнее и вкуснее оно получится в конечном итоге. Разворачивать рулет не нужно. Из указанного количество получается 2 рулетика, или примерно 15 - 16 штук самсы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Вода
0
0
0
0
Маргарин
0
83
1
744
всего в блюде:
38
88
246
1913
всего в 1 порции:
19
44
123
957
всего в 100 граммах:
6
14
40
309

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2015

просмотров: 4223

Комментарии и отзывы к рецепту

Julia Sladkoejkets 02.04.2015
Хороший,полезный рецептик,взяла на заметку:)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...