Тамагояки с зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тамагояки с зеленым луком на 4 порции :
Рецепт приготовления тамагояки с зеленым луком по шагам
Красивое и непонятное слово - тамагояки, означает всего лишь омлет. Но зато какой! как все японское блюдо предельно простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное очень необычное. Добавление специфических японских ингредиентов делают этот омлет поистине необыкновенным.
Сковороду поставьте нагреваться на огонь.
Яйца, соль и соевый соус смешайте в небольшой миске и хорошо взбейте, вилкой, добавьте сюда же мирин и еще раз взбейте. В данном рецепте, если мирина нет, можно использовать 0.25 чайной ложки сахара. После добавления порезанного зеленого лука, просто перемешайте, но уже не взбивайте.
В сковороду налить немного растительного масла, налить небольшое количество яичной смеси и дать ему растечься по сковороде. Примерно так же, как мы печем блинчики. Когда снизу блинчик схватится, аккуратно заворачиваем его например рулета и сдвигаем к краю сковороды.
Снова наливаем в сковороду смесь и распределяем по сковороде, и сворачиваем рулетом. Выпекаем так рулетики до тех пор, пока смесь не закончится, получается вполне толстенький рулет.
Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и даем немного остыть, примерно в течении 5 минут, затем обрезаем края и нарезаем на несколько кусочков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук зеленый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
5
0
45
Соус мирин
0
0
9
46
Соевый соус
0
0
0
1
всего в блюде:
28
30
11
438
всего в 1 порции:
7
8
3
110
всего в 100 граммах:
11
12
4
172