Тыквенное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тыквенного печенья на 12 порций :
Рецепт приготовления тыквенного печенья по шагам
На небольшой огонь ставим растапливаться сливочное масло. В кастрюлю, к маслу, добавляем немного сахара и меда.
Как только масло и сахар растопятся, необходимо добавить в кастрюлю тыкву и тщательно всё перемешать.
На силиконовый коврик или бумагу для запекания выкладываем слепленное печенье. Лепить печенье можно руками, а можно и столовой ложкой.
В разогретую до 200 градусов духовку кладём печенье. Запекаем его не более 15 минут. Не стоит его передерживать, так как оно станет твёрдым. Печенье будет выглядеть очень светлым, без румянца.
Достаём готовое печенье из духовки, остуживаем и можно кушать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
4
0
18
88
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Отруби
8
2
32
83
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
50
200
Мед натуральный
0
0
29
106
Изюм
1
0
20
79
Курага
2
0
15
70
Корица
1
0
9
39
всего в блюде:
48
47
383
2041
всего в 1 порции:
4
4
32
170
всего в 100 граммах:
5
5
40
213
