Тыквенное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 213 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для тыквенного печенья на 12 порций :

Рецепт приготовления тыквенного печенья по шагам

Шаг 1
Тыквенное печенье рецепт с фото 1-го шага
Небольшую тыкву или часть от большой тыквы очищаем и достаём мякоть изнутри.
Шаг 2
Тыквенное печенье рецепт с фото 2-го шага
Очищенную тыкву натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3
Тыквенное печенье рецепт с фото 3-го шага
На небольшой огонь ставим растапливаться сливочное масло. В кастрюлю, к маслу, добавляем немного сахара и меда.
Шаг 4
Тыквенное печенье рецепт с фото 4-го шага
Пока масло топиться необходимо периодически помешивать.
Шаг 5
Тыквенное печенье рецепт с фото 5-го шага
Как только масло и сахар растопятся, необходимо добавить в кастрюлю тыкву и тщательно всё перемешать.
Шаг 6
Тыквенное печенье рецепт с фото 6-го шага
Так же в миску добавляем просеянную через сито муку.
Шаг 7
Тыквенное печенье рецепт с фото 7-го шага
Добавляем немного отрубей.
Шаг 8
Тыквенное печенье рецепт с фото 8-го шага
И всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Тыквенное печенье рецепт с фото 9-го шага
Добавляем немного корицы.
Шаг 10
Тыквенное печенье рецепт с фото 10-го шага
Отмоченную курагу и изюм нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в тесто.
Шаг 11
Тыквенное печенье рецепт с фото 11-го шага
Всё тщательно перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто.
Шаг 12
Тыквенное печенье рецепт с фото 12-го шага
На силиконовый коврик или бумагу для запекания выкладываем слепленное печенье. Лепить печенье можно руками, а можно и столовой ложкой.
Шаг 13
Тыквенное печенье рецепт с фото 13-го шага
В разогретую до 200 градусов духовку кладём печенье. Запекаем его не более 15 минут. Не стоит его передерживать, так как оно станет твёрдым. Печенье будет выглядеть очень светлым, без румянца. Достаём готовое печенье из духовки, остуживаем и можно кушать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
4
0
18
88
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Отруби
8
2
32
83
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
50
200
Мед натуральный
0
0
29
106
Изюм
1
0
20
79
Курага
2
0
15
70
Корица
1
0
9
39
всего в блюде:
48
47
383
2041
всего в 1 порции:
4
4
32
170
всего в 100 граммах:
5
5
40
213

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2013

просмотров: 2648

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...