Творожные бутерброды на свежем огурце рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для творожных бутербродов на свежем огурце на 2 порции :
Рецепт приготовления творожных бутербродов на свежем огурце по шагам
В состав этих сытных и в то же время свежих на вкус мини-бутербродиков входит ломтик ржаного хлеба, огурец, лук и зерненый творог. Порежем репчатый лук кольцами высотой примерно 7 мм. Луковые колечки будут выполнять роль "тарелочки" для начинки. Зашпарим лук крутым кипятком для удаления остроты и горечи.
Обжарьте ржаной хлеб в небольшом количестве растительного масла с одной стороны. Если не хотите лишних калорий, просто подсушите ломтики в тостере.
На огурец - луковое колечко. Особенно нарядными получаются бутербродики с одинаковым диаметром лука и огурца.
Заполните луковое колечко ложкой зерненого творога. Немного добавьте сверху сладкого красного молотого перца. Украсьте зеленью. Для приготовления лайт-версии полностью откажитесь от хлеба. Это означает, что "постаментом" бутерброда будет только огурец, на него и кладите в лук творожную начинку. С наступающим приятным аппетитом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог зерненый
17
3
2
155
Огурец
1
0
3
17
Хлеб черный
8
1
38
201
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
27
21
49
557
всего в 1 порции:
14
11
25
279
всего в 100 граммах:
7
5
12
135