Вареная кукуруза с медом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вареной кукурузы с медом на 2 порции :
Рецепт приготовления вареной кукурузы с медом по шагам
Обычно кукурузу подают с солью, но кукуруза имеет сладкий привкус и прекрасно сочетается с таким полезным продуктом, как мед. Для приготовления вкусной вареной кукурузы с медом подготовим необходимые ингредиенты. Также для варки кукурузных початков потребуется вода.
Очищаем кукурузу от листьев. Я не использую листья при варке, но некоторые кладут их на дно кастрюли и варят вместе с кукурузой.
Тщательно промытую кукурузу варим на среднем огне до готовности 30-50 минут в зависимости от сорта и степени зрелости кукурузных початков. За это время кукуруза приобретет неповторимый аромат и приятный желтый цвет. Я проверяю готовность кукурузы методом пробы зернышка с края початка.
Готовую кукурузу вынимаем из воды и поливаем медом. Втыкаем в кочерыжку по зубочистке - это позволит есть кукурузу более удобно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
16
7
94
430
Вода
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
87
319
всего в блюде:
16
7
181
749
всего в 1 порции:
8
4
91
375
всего в 100 граммах:
1
0
7
29