Варенье из яблок с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья из яблок с корицей на 8 порций :
Рецепт приготовления варенья из яблок с корицей по шагам
Варенье из яблок с корицей очень ароматное и вкусное, яблоки в нем остаются целыми дольками, несмотря на длительную варку. Для яблочного варенья подойдут плотные яблоки, лучше брать вместе кислые и сладкие. На 1,4 кг уже очищенных от сердцевины яблок возьмем один килограмм сахара-песка, плюс одну чайную ложку молотой корицы.
Килограмм сахара-песка смешиваем с одним стаканом воды в эмалированной емкости, вначале нагреваем на среднем огне, при этом сахар должен раствориться полностью, и варим сироп. Доводим его до кипения на сильном огне и кипятим две-три минуты на малом огне. Готовый сироп должен быть прозрачным.
В горячий сироп погружаем нарезанные дольками яблоки и перемешиваем деревянной ложкой минут пять. Миску с яблоками в сиропе отставляем до следующего дня. Яблоки должны хорошо пропитаться и пустить сок, который смешается с сиропом.
На второй день варенье из яблок варим сорок минут и снова отставляем на пять часов, чтобы оно полностью остыло.
Через пять часов возвращаемся к варенью и добавляем в него чайную ложечку молотой корицы. Варим варенье еще в течение часа, периодически помешивая.
Готовое варенье из яблок с корицей горячим расфасовываем по стерильным баночкам. У меня получилось три пол-литровых баночки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
6
6
137
658
Сахарный песок
0
0
998
3990
Вода
0
0
0
0
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
6
6
1138
4661
всего в 1 порции:
1
1
142
583
всего в 100 граммах:
0
0
43
176
