Вкусные постные кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вкусных постных кексов на 16 порций :
Рецепт приготовления вкусных постных кексов по шагам
Для приготовления постных кексов необходимо влить в глубокую миску стакан теплой воды и мед. Мед растворить полностью в воде, при помощи обычного венчика.
Муку смешать с содой и просеять через сито в миску с подготовленной смесью. Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто получается довольно таки густоватым.
Мне понадобилось 16 силиконовых форм под кексы и соответственно столько же штук и вышло. Формы я слегка смазала сливочным маслом, где то около грамма вышло, совсем чуть-чуть. Формы необходимо заполнить на 2/3 тестом. Поставить на противень.
Духовую печь разогреть до 200 градусов и выпекать 20 минут. Проверять готовность можно самостоятельно, при помощи зубочистки или спички, проколом изделия. Если шпажка будет сухой, то кексы готовы. У меня выпекались ровно 20 минут. Ни один не подгорел. Противень вытащить с духовки сразу и дать им немного остыть. После чего вытащить из форм.
Кстати в готовое тесто можно добавлять изюм или мармелад, а также сухофрукты, перемешать и выпекать. Готовые кексы можно полить глазурью. Поверхность у них на ощупь гладкая, а сами они получаются очень мягкими.
Надеюсь, что рецепт был вам полезен!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
58
213
Сахар
0
0
112
449
Растительное масло
0
125
0
1124
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
1
0
7
всего в блюде:
26
129
338
2595
всего в 1 порции:
2
8
21
162
всего в 100 граммах:
3
16
41
316