Ягодный пирог со сметанной заливкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ягодного пирога со сметанной заливкой на 8 порций :
Рецепт приготовления ягодного пирога со сметанной заливкой по шагам
Все, кто любит песочное тесто и пироги на его основе, уверена, оценят этот замечательный ягодный пирог со сметанной заливкой. Этот пирог можно приготовить в любое время года, поскольку ягоды здесь можно использовать и свежие и замороженные. Для начала нам нужно замесить песочное тесто. Перетираем масло с мукой до крошки и добавляем яйцо и пару столовых ложек сахара.
Этим временем займемся начинкой. Ежевику и смородину промываем, удаляем хвостики и засыпаем смесью крахмала и сахара, крахмала будет достаточно одной столовой ложки, а сахара положите примерно 2-3 столовые ложки.
Теперь приготовим заливку для этого пирога. Кладем в миску сметану, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки крахмала, 2 яйца и взбиваем все с помощью миксера (сахара можно положить и меньше, все зависит от вашего вкуса).
Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем его, затем перекладываем тесто в разъемную форму и прокалываем его по всей поверхности вилкой.
Сверху все заливаем сметанной заливкой. Ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут, температура должна быть 180-190 градусов.
Готовый пирог немного остужаем и достаем из формы, затем ставим его в холодильник до полного остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
149
1
1346
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Сахар
0
0
240
958
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
10
80
14
824
Ежевика
2
1
7
54
Смородина черная
2
1
13
79
всего в блюде:
62
253
531
4669
всего в 1 порции:
8
32
66
584
всего в 100 граммах:
4
15
32
279