Замороженная мелисса рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 49 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для замороженной мелиссы на 5 порций :

Рецепт приготовления замороженной мелиссы по шагам

Шаг 1
Замороженная мелисса рецепт с фото 1-го шага
Все знают, что можно замораживать фрукты, ягоды, овощи, многие это делают каждый год. Но можно замораживать и травы. Я например, замораживаю мелиссу. А потом достаешь несколько листиков и добавляешь их в чай, салаты, соусы или супы. Блюда приобретают лимонный запах. Кроме запаха в мелиссе очень много пользы. В чем же польза мелиссы? Мелисса обладает успокаивающим свойством. Также мелисса устраняет неприятный запах. Укрепляет организм. Возбуждает аппетит. Врачи рекомендуют употреблять настои мелиссы при бессонице, головных болях, при зубной боли(полоскание). Из этого можно сделать вывод, что мелисса должна быть на каждой кухне и она вас выручит. Берем пучок мелиссы.
Шаг 2
Замороженная мелисса рецепт с фото 2-го шага
Отделяем листики от стебля, моем их.
Шаг 3
Замороженная мелисса рецепт с фото 3-го шага
Даем стечь воде и выкладываем на сухое полотенце.
Шаг 4
Замороженная мелисса рецепт с фото 4-го шага
Когда листики полностью высохнуть, складываем их в пакет, выпускаем из него весь воздух.
Шаг 5
Замороженная мелисса рецепт с фото 5-го шага
Кладем пакет в морозильник. А зимой открываем пакет и добавляем мелиссу куда вам хочется. Если в суп, то не размораживайте нее, а если в салат, то дайте ей оттаять.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лекарственная мелисса
4
0
8
49
всего в блюде:
4
0
8
49
всего в 1 порции:
1
0
2
10
всего в 100 граммах:
4
0
8
49

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2013

просмотров: 6038

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...