Замороженная мелисса рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной мелиссы на 5 порций :
Рецепт приготовления замороженной мелиссы по шагам
Все знают, что можно замораживать фрукты, ягоды, овощи, многие это
делают каждый год.
Но можно замораживать и травы. Я например, замораживаю мелиссу.
А потом достаешь несколько листиков и добавляешь их в чай, салаты,
соусы или супы. Блюда приобретают лимонный запах.
Кроме запаха в мелиссе очень много пользы.
В чем же польза мелиссы?
Мелисса обладает успокаивающим свойством.
Также мелисса устраняет неприятный запах.
Укрепляет организм.
Возбуждает аппетит.
Врачи рекомендуют употреблять настои мелиссы при бессонице,
головных болях, при зубной боли(полоскание).
Из этого можно сделать вывод, что мелисса должна быть на каждой кухне
и она вас выручит.
Берем пучок мелиссы.
Кладем пакет в морозильник.
А зимой открываем пакет и добавляем мелиссу куда вам хочется. Если в
суп, то не размораживайте нее, а если в салат, то дайте ей оттаять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лекарственная мелисса
4
0
8
49
всего в блюде:
4
0
8
49
всего в 1 порции:
1
0
2
10
всего в 100 граммах:
4
0
8
49