Закусочное канапе на огурчиках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закусочного канапе на огурчиках на 10 порций :
Рецепт приготовления закусочного канапе на огурчиках по шагам
Хочу предложить вам прекрасную закуску, которая может быть подана как перед застольем, так и во время него. Приготовить такое яство очень легко, а на вкус просто потрясающее. Идет период пикников и праздников. Будет чем порадовать родных.
Итак, отварите куриные яйца в воде до полной готовности за 10 минут. Остудите. Очистите. На мелкую терку измельчите яйца.
Я использую далее Российский сыр, но можно взять любой твердый сыр. Более того, сыр (например) с эффектом копчения будет тоже интересно смотреться в блюде. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в мисочку к яйцам. Можно использовать несколько видов сыров.
Ветчину, или другое имеющееся у вас готовое мясо, нарезать кубиком. Мы не натираем мясо, а именно режим. В готовом блюде должны виднеться аккуратно нарезанные маленькие кубики мяса. Сложите все в миску. Заправьте сметаной. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Отставьте в сторону.
Займемся огурцами. Свежий огурец вымыть, срезать попки. Острым широким ножом нарезать на пластины с шириной края 05,-1 см. Пластины выложите на блюдо, на котором будете подавать канапе.
Подготовьте небольшую мисочку с обычной водой. В ней мы будем смачивать руки. Мокрыми руками набираем около 1 столовой ложки начинки. Формируем шарик, прокатывая массу между ладонями. Красивый шарик высаживаем на огурчик.
Так поступаем со всеми канапешками. Не забывайте мочить руки в воде. При этом вода не должна капать с ваших ладоней. Нужно слегка смочить руки, чтоб масса не липла. В этом случае начинка не будет бегать за ладонями.
На каждый шарик начинки выкладываем маринованный шампиньончик. Если у шампиньончика ножка высокая, ее следует урезать. Для надежности конструкции, в шампиньончик, где-то по центру, можно вколоть пластиковую шпажку. Блюдо будет смотреться наряднее и надежнее. У меня их не оказалось.
Закуска отлично ведет себя в холодильнике около 2-3 часов. Ничего не течет. Готовить ее нужно не ранее, чем за 3-4 часа до подачи. Подавать в охлажденном виде. Отлично подойдет к вину, другим горячительным напиткам и просто так. Такую закуску можно приготовить где-то на природе, если элементы начинки приготовить заранее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
17
Твердый сыр
26
27
4
356
Ветчина
23
21
0
279
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Маринованные шампиньоны
9
0
30
174
всего в блюде:
74
69
40
1083
всего в 1 порции:
7
7
4
108
всего в 100 граммах:
8
8
4
119
