Запеченные фрукты на скорую руку рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для запеченных фруктов на скорую руку на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченных фруктов на скорую руку по шагам
Раньше запеченные фрукты считались деликатесом. Помимо этого они очень полезны. Их советуют кушать при обострениях болезней ЖКТ. Съедая их на ночь вы обеспечиваете свой организм достаточным количеством глюкозы для нормального, бодрого утра. Особенно это касается людей с пониженным давлением. Главное помнить, то запечь таким простым образом можно только мягкие яблоки и груши. Другие фрукты требуют больше внимание к процессу приготовления, а из твердых сортов яблок и груш необходимо извлекать семенную коробочку. Выложите вымытые сухие фрукты в чугунную сковородку и отправьте запекаться при температуре 220 градусов.
Время приготовления сказать практически невозможно, поскольку оно сильно разнится в зависимости от сорта яблок и груш, духовки и других факторов. Яблоки подходят первыми. Готовыми они являются тогда, когда лопаются (как на картинке). До этого, просто треснутая шкурка, не считается. Обычно на это уходит от 10 до 20 минут.
Груши готовятся дольше. Кроме того их в духовке необходимо переворачивать каждый раз меняя сторону соприкосновения с формой. Груши пекутся от 20 минут и более. Готовыми они считаются тогда, когда прокалываются легко (как картофель). Груши не лопаются как яблоки.
Подавать фрукты нужно теплыми, а сахарной пудрой присыпать их когда они горячие. Сахарную пудру не жалейте. Сначала присыпьте ею тарелочку для подачи, потом выложите фрукты и посыпьте еще сверху. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки антоновка
1
0
46
192
Груша
2
1
41
188
Сахарная пудра
0
0
100
374
всего в блюде:
3
1
187
754
всего в 1 порции:
2
1
94
377
всего в 100 граммах:
0
0
21
84