Запеченные яблоки с вареньем и орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для запеченных яблок с вареньем и орехами на 5 порций :
Рецепт приготовления запеченных яблок с вареньем и орехами по шагам
Сочетание печеных яблок и варенья – восхитительно! Обязательно попробуйте приготовить. Яблоки хорошо помыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину и косточки с помощью ножа
Орехи мелко порубить или потолочь. Можно использовать любые орехи, мне больше всего нравятся грецкие
В каждое яблоко положить ложку варенья. Я брала абрикосовое, но можно использовать любое – смородиновое, вишневое, грушевое. Желательно, чтобы оно было густым
Можно добавить и корицы. Сковороду с яблоками отправить в аэрогриль на 15-20 минут и выпекать при 180 градусах. На дно сковороды перед выпечкой налить воды
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
6
6
157
752
Абрикосовое варенье
0
0
124
472
Грецкий орех
8
30
6
328
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
14
36
287
1552
всего в 1 порции:
3
7
57
310
всего в 100 граммах:
1
2
14
76
