Запеченные яблоки со сливами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для запеченных яблок со сливами на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченных яблок со сливами по шагам

Шаг 1
Запеченные яблоки со сливами рецепт с фото 1-го шага
Снова возвращаясь к теме яблочного спаса, я все больше и больше стараюсь Вам предложить разнообразие рецептов, с какими блюдами можно по новому отмечать такой вкусный праздник. Я, конечно, не предлагаю Вам отказаться от традиционного запекания яблок, а только лишь предлагаю расширить меню этого дня, добавив в него новых красок. Итак, мы будем запекать яблоки порезанные дольками вместе со сливами, под медом. При запекании эти фрукты становятся настолько нежными, что действительно тают во рту. Для приготовления данного десерта Вам понадобятся такие ингредиенты: яблоки, сливы, мед натуральный, вода. Сначала Вам нужно промыть под проточной водой сливы, удалить косточки и черенки, по желанию также можно удалить кожуру с фрукта. Нарезать тонкими дольками.
Шаг 2
Запеченные яблоки со сливами рецепт с фото 2-го шага
Яблоки промыть под проточной водой, удалить серединки и черенки. Нарезать тонкими дольками.
Шаг 3
Запеченные яблоки со сливами рецепт с фото 3-го шага
Для запекания я использовала специальную одноразовую алюминиевую форму, которую можно приобрести в любом супермаркете. В ней аккуратно выкладываем слоями фрукты, слой сливы, следующий поверх слив слой яблок, снова сливы, яблоки. Посыпать сахаром поверх каждого слоя слив.
Шаг 4
Запеченные яблоки со сливами рецепт с фото 4-го шага
Полить медом, добавить воду чтобы не пригорело.
Шаг 5
Запеченные яблоки со сливами рецепт с фото 5-го шага
Закрыть сверху плотно алюминиевой пленкой, поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 6
Запеченные яблоки со сливами рецепт с фото 6-го шага
Готовое блюдо подавать к столу горячим! Счастливых Вам праздников!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
29
141
Слива
2
1
19
98
Мед натуральный
0
0
58
213
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
2
154
644
всего в 1 порции:
1
1
39
161
всего в 100 граммах:
0
0
23
96

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2013

просмотров: 3695

Комментарии и отзывы к рецепту

Юлия 08.09.2015
А какая должна быть температура духовки?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...