Запеченные яблоки со сливами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для запеченных яблок со сливами на 4 порции :
Рецепт приготовления запеченных яблок со сливами по шагам
Снова возвращаясь к теме яблочного спаса, я все больше и больше стараюсь Вам предложить разнообразие рецептов, с какими блюдами можно по новому отмечать такой вкусный праздник. Я, конечно, не предлагаю Вам отказаться от традиционного запекания яблок, а только лишь предлагаю расширить меню этого дня, добавив в него новых красок. Итак, мы будем запекать яблоки порезанные дольками вместе со сливами, под медом. При запекании эти фрукты становятся настолько нежными, что действительно тают во рту. Для приготовления данного десерта Вам понадобятся такие ингредиенты: яблоки, сливы, мед натуральный, вода.
Сначала Вам нужно промыть под проточной водой сливы, удалить косточки и черенки, по желанию также можно удалить кожуру с фрукта. Нарезать тонкими дольками.
Для запекания я использовала специальную одноразовую алюминиевую форму, которую можно приобрести в любом супермаркете. В ней аккуратно выкладываем слоями фрукты, слой сливы, следующий поверх слив слой яблок, снова сливы, яблоки. Посыпать сахаром поверх каждого слоя слив.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
29
141
Слива
2
1
19
98
Мед натуральный
0
0
58
213
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
2
154
644
всего в 1 порции:
1
1
39
161
всего в 100 граммах:
0
0
23
96
