Земляничный кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для земляничного киселя на 6 порций :
Рецепт приготовления земляничного киселя по шагам
В кастрюлю набрать воды и поставить на огонь, бросить туда немного помятую землянику (предварительно ложкой помять ягоды).
В воду бросить две ложки сахара, кто любит более сладкие напитки, количество сахара можно увеличить. Размешать. Закипятить.
Картофельный крахмал залить водой и хорошенько перемешать. В кипящую воду влить полученную смесь и перемешать. Жидкость должна немного загустеть. Снова довести до кипения и выключить огонь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Земляника
1
1
13
70
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
1
1
119
494
всего в 1 порции:
0
0
20
82
всего в 100 граммах:
0
0
5
22