Сливовый кисель с грушами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 77 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для сливового киселя с грушами на 7 порций :

Рецепт приготовления сливового киселя с грушами по шагам

Шаг 1
Сливовый кисель с грушами рецепт с фото 1-го шага
Сколько людей, столько и вариантов приготовления исконно русского напитка - киселя :) Я всё продолжаю выдумывать всё новые и новые способы приготовления, и каждый раз получается удачно. Воистину, напитки - огромный простор для творчества. Сегодня утром (а встала я благодаря своей собаке рано) я сварила вот такой вот кисель. Груши и сливы оказались очень хороши в кисельном сотрудничестве :) Итак, готовим! Какие продукты нам нужны.
Шаг 2
Сливовый кисель с грушами рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить фрукты, ведь они - основа киселя! Для этого сливы нужно вымыть, разрезать на две части, извлечь косточки. Затем каждую половинку разрезать вдоль и нарезать на мелкие кусочки. Груши вымыть, разрезать, извлечь семечки и семенную коробочку, нарезать на небольшие кубики. От кожицы груши можно не очищать.
Шаг 3
Сливовый кисель с грушами рецепт с фото 3-го шага
Переложить фрукты в кастрюлю, залить водой и поставить готовиться на средний огонь.
Шаг 4
Сливовый кисель с грушами рецепт с фото 4-го шага
Отмерить нужное количество сахара (смотрите по сладости ваших фруктов, сахара может понадобиться больше-меньше), всыпать его к фруктам, когда вода будет горячей, но еще не кипящей. Добавить ванильный сахар по вкусу.
Шаг 5
Сливовый кисель с грушами рецепт с фото 5-го шага
Когда вода закипит, шумовкой выловить кусочки фруктов. Я оставила немного фруктов целыми, чтобы в киселе были фруктовые кусочки. Выловленные фрукты перетереть в пюре погружным блендером. Так как фрукты мягкие, то перетрутся они легко.
Шаг 6
Сливовый кисель с грушами рецепт с фото 6-го шага
Вернуть полученное фруктовое пюре в кастрюлю. Перемешать. Дать еще раз закипеть.
Шаг 7
Сливовый кисель с грушами рецепт с фото 7-го шага
В стакане холодной воды развести картофельный крахмал.
Шаг 8
Сливовый кисель с грушами рецепт с фото 8-го шага
Тоненькой струйкой влить разведенный в воде крахмал к фруктовой смеси. Перемешивать до получения однородной массы. Довести еще раз до кипения на среднем огне.
Шаг 9
Сливовый кисель с грушами рецепт с фото 9-го шага
Снять кастрюлю с готовым киселем с огня. Дать настояться.
Шаг 10
Сливовый кисель с грушами рецепт с фото 10-го шага
Вот и всё, можно разливать по стаканам. Хочу напомнить, что кисель - это не только вкусно, но и очень полезно для организма! Так что приятного вам киселепития :)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
3
1
38
196
Груша
2
1
46
212
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
299
1197
Крахмал картофельный
0
0
145
579
всего в блюде:
5
2
528
2184
всего в 1 порции:
1
0
75
312
всего в 100 граммах:
0
0
19
77

автор рецепта:

дата публикации: 29.08.2013

просмотров: 3406

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...