Кисель с ежевикой и ревенем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для киселя с ежевикой и ревенем на 10 порций :

Рецепт приготовления киселя с ежевикой и ревенем по шагам

Шаг 1
Кисель с ежевикой и ревенем рецепт с фото 1-го шага
Как то так сложилось, что кисель в нашей семье готовили не часто. То ли воспоминания с детского садика о ненавистном молочном киселе (кто же в юном возрасте любил молоко), то ли особенности вкусовых предпочтений. Но однажды все переменилось, когда довелось попробовать ежевичный кисель так сказать "быстрого приготовления", пару упаковок которого привезли с собой гости из Польши. Этот аромат, приятный сладкий вкус и красивый цвет пришелся по вкусу всем. Теперь время от времени готовим этот домашний напиток, но уже из натуральных продуктов, чаще всего из ежевики, собранной в своем саду. Итак, чтобы приготовить вкусный ягодный кисель, нам необходимо подготовить все продукты. И в первую очередь позаботится о качественной, очищенной от посторонних вкусов и добавок воде. Лучше всего использовать отфильтрованную или бутилированную воду.
Шаг 2
Кисель с ежевикой и ревенем рецепт с фото 2-го шага
Наливаем воду в кастрюльку нужного нам объема и ставим на огонь. Накрываем посудину крышкой, чтобы жидкость скорее закипела. Когда начнут появляться пузыри, убавляем огонь и даем прокипеть несколько минут. Затем перекладываем ежевику в кастрюльку с водой, перемешиваем. В этом рецепте, я использовала ежевику перетертую с сахаром, которая хранилась в холодильнике. Вы можете применить обычное варенье, замороженные ягоды или же свежую ягоду, если вы готовите как раз в разгар сезона. Свежую и замороженную ежевику я рекомендую смешать с сахаром на несколько минут, перед началом приготовления. Возвращаем кастрюлю на огонь (небольшой) и даем покипеть в течении 8-10 минут, чтобы ягода отдала свой аромат.
Шаг 3
Кисель с ежевикой и ревенем рецепт с фото 3-го шага
Пока наш кисель кипит и натягивается ароматом ежевики, мы подготовим ревень. Как известно, в употребление идет стебель растения. Поэтому отделяем его от самого листа и аккуратно очищаем острым ножом. Кожица снимается очень легко, как пленочка. Нарезаем ревень на небольшие кусочки и смешиваем с сахаром и ванилином (можно заменить ванильным сахаром, но в большем количестве нежели указано в рецепте). Я использовала совсем немного ревеня, для придания легкого пикантного аромата. При желании, можно класть больше.
Шаг 4
Кисель с ежевикой и ревенем рецепт с фото 4-го шага
Отправляем ревень с сахаром в кастрюльку с киселем и варим еще ого 5-8 минут. Сахар хорошенько размешиваем.
Шаг 5
Кисель с ежевикой и ревенем рецепт с фото 5-го шага
Когда вода с ягодами, сахаром и ревенем достаточно прокипит, нам необходимо процедить жидкость, отделяя ее от ягод.
Шаг 6
Кисель с ежевикой и ревенем рецепт с фото 6-го шага
Очищенный кисель возвращаем на небольшой огонь, а сами тем временем подготовим крахмал. Для этого разведем его стаканом холодной воды и тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Готовую крахмальную смесь аккуратно, тоненькой струйкой выливаем в основную кастрюлю, постоянно при этом помешивая. Наша ягодная вода начнет тут же становится гуще. Если вы любите жидкие кисели, тогда убавьте порцию крахмала приблизительно на половину.
Шаг 7
Кисель с ежевикой и ревенем рецепт с фото 7-го шага
После добавления крахмала держим кастрюлю на огне еще 2-3 минутки, снимаем и даем остыть. Охлажденный кисель наливаем в стаканчик и подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Варенье из ежевики
3
2
172
673
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Ванилин
0
0
0
3
Ревень
0
0
1
6
Сахар
0
0
120
479
всего в блюде:
3
2
380
1508
всего в 1 порции:
0
0
38
151
всего в 100 граммах:
0
0
18
72

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2015

просмотров: 3725

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...