Молочный кисель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 103 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для молочного киселя на 2 порции :

Рецепт приготовления молочного киселя по шагам

Шаг 1
Молочный кисель рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусный, нежно-сливочный вкус у молочного киселя. Немного сгущенное молоко напоминает. Деткам очень понравился. Все в разы натуральнее, чем покупной, крашеный кисель. Готовиться быстро, времени ушло не более 10 минут, густеет моментально после добавления крахмала, и уже смотрим дальше сами, хотите погуще массу - варим еще, или наоборот. Итак, приступим к приготовлению молочного киселя. Молоко вливаем в кастрюльку и ставим не средний огонь. Всыпаем сахар.
Шаг 2
Молочный кисель рецепт с фото 2-го шага
Смотрите по вкусу. В двух столовых ложках отдельно развести крахмал, я добавила 2 ч. л, но думаю и одной было бы достаточно, так как очень хорошо загустел.
Шаг 3
Молочный кисель рецепт с фото 3-го шага
Когда молоко подогрелось, вливаем разведенный крахмал. И теперь, не от доходя от плиты, постоянно мешаем, чтобы не свернулось и не превратилось в комки.
Шаг 4
Молочный кисель рецепт с фото 4-го шага
Добавила немного куркумы, для придания цвета киселю. Варим до загустения, постоянно помешивая. Вот и все. Готово.
Шаг 5
Молочный кисель рецепт с фото 5-го шага
Приятного киселепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крахмал картофельный
0
0
22
88
Молоко коровье
15
18
24
310
Куркума
0
0
1
4
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
15
18
95
594
всего в 1 порции:
8
9
48
297
всего в 100 граммах:
3
3
16
103

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2013

просмотров: 4698

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...