Молочный кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для молочного киселя на 2 порции :
Рецепт приготовления молочного киселя по шагам
Очень вкусный, нежно-сливочный вкус у молочного киселя. Немного сгущенное молоко напоминает. Деткам очень понравился. Все в разы натуральнее, чем покупной, крашеный кисель.
Готовиться быстро, времени ушло не более 10 минут, густеет моментально после добавления крахмала, и уже смотрим дальше сами, хотите погуще массу - варим еще, или наоборот.
Итак, приступим к приготовлению молочного киселя.
Молоко вливаем в кастрюльку и ставим не средний огонь. Всыпаем сахар.
Смотрите по вкусу. В двух столовых ложках отдельно развести крахмал, я добавила 2 ч. л, но думаю и одной было бы достаточно, так как очень хорошо загустел.
Когда молоко подогрелось, вливаем разведенный крахмал. И теперь, не от доходя от плиты, постоянно мешаем, чтобы не свернулось и не превратилось в комки.
Добавила немного куркумы, для придания цвета киселю.
Варим до загустения, постоянно помешивая. Вот и все. Готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крахмал картофельный
0
0
22
88
Молоко коровье
15
18
24
310
Куркума
0
0
1
4
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
15
18
95
594
всего в 1 порции:
8
9
48
297
всего в 100 граммах:
3
3
16
103