Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 63 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для киселя апельсинового с лимонным соком на 7 порций :

Рецепт приготовления киселя апельсинового с лимонным соком по шагам

Шаг 1
Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить вкусный и полезный цитрусовый кисель, нам нужен будет большой сочный апельсин, половинка лимона, сахар, вода и картофельный крахмал.
Шаг 2
Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото 2-го шага
Крахмал растворяем в стакане холодной воды.
Шаг 3
Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото 3-го шага
Готовим сахарный сироп. На литр воды добавляем 6 столовых ложек сахара и ставим на медленный огонь. Часто перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до закипания. Снимаем с огня.
Шаг 4
Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото 4-го шага
С лимона снимаем корочку, хорошо её промываем, просушиваем и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5
Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото 5-го шага
Добавляем натёртую цедру в горячий сахарный сироп, накрываем крышкой и оставляем так на 20 минут - настояться.
Шаг 6
Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото 6-го шага
Апельсин очищаем и нарезаем дольки на маленькие кусочки.
Шаг 7
Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото 7-го шага
Сахарный сироп процеживаем через сито.
Шаг 8
Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото 8-го шага
Выжимаем сок из половинки лимона в сахарный сироп и добавляем туда же кусочки апельсина, ставим сироп на медленный огонь - нагреваем, но не кипятим.
Шаг 9
Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото 9-го шага
Ещё раз хорошо перемешиваем крахмал в воде. В горячий сироп вливаем воду с крахмалом, тщательно и быстро перемешиваем, снимаем с огня сразу после загустения киселя. Оставляем кисель под крышкой на 15 минут - настояться и загустеть.
Шаг 10
Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото 10-го шага
Готовый кисель разливаем по порциям. Цитрусовый кисель вкусней всего, когда тёплый. Подаём с выпечкой или фруктами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Лимон
1
0
2
26
Сахар
0
0
144
575
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
0
277
1132
всего в 1 порции:
0
0
40
162
всего в 100 граммах:
0
0
15
63

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2014

просмотров: 4488

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...