Кисель апельсиновый с лимонным соком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для киселя апельсинового с лимонным соком на 7 порций :
Рецепт приготовления киселя апельсинового с лимонным соком по шагам
Чтобы приготовить вкусный и полезный цитрусовый кисель, нам нужен будет большой сочный апельсин, половинка лимона, сахар, вода и картофельный крахмал.
Готовим сахарный сироп. На литр воды добавляем 6 столовых ложек сахара и ставим на медленный огонь. Часто перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до закипания. Снимаем с огня.
Добавляем натёртую цедру в горячий сахарный сироп, накрываем крышкой и оставляем так на 20 минут - настояться.
Выжимаем сок из половинки лимона в сахарный сироп и добавляем туда же кусочки апельсина, ставим сироп на медленный огонь - нагреваем, но не кипятим.
Ещё раз хорошо перемешиваем крахмал в воде. В горячий сироп вливаем воду с крахмалом, тщательно и быстро перемешиваем, снимаем с огня сразу после загустения киселя. Оставляем кисель под крышкой на 15 минут - настояться и загустеть.
Готовый кисель разливаем по порциям. Цитрусовый кисель вкусней всего, когда тёплый. Подаём с выпечкой или фруктами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Лимон
1
0
2
26
Сахар
0
0
144
575
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
0
277
1132
всего в 1 порции:
0
0
40
162
всего в 100 граммах:
0
0
15
63
