Кисель фруктовый рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для киселя фруктового на 8 порций :
Рецепт приготовления киселя фруктового по шагам
Чтобы приготовить вкусный фруктовый кисель, буду использовать такие ингредиенты: абрикосовое пюре, малиновый сироп, воду, сахар по вкусу, крахмал картофельный, сахарную пудру.
Налью в кастрюлю воду и поставлю на огонь. Абрикосовое пюре у меня было замороженное. Ввожу в воду и довожу до кипения. Как только жидкость закипит, ввожу малиновый сироп. Опять довожу до кипения. Кипячу минут пять и процеживаю через двойной слой марли.
Как только кисель закипит, делаю ложкой воронку и ввожу аккуратно крахмал. Хорошо мешаю, чтобы избежать появления комков.
Даю возможность закипеть и выключаю. Сверху через ситечко посыпаю сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикосовое пюре
6
1
63
268
Малиновый сироп
0
0
176
768
Вода
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
20
75
Крахмал картофельный
0
0
289
1158
всего в блюде:
6
1
548
2269
всего в 1 порции:
1
0
69
284
всего в 100 граммах:
0
0
12
51