Кисель из клюквы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для киселя из клюквы на 4 порции :
Рецепт приготовления киселя из клюквы по шагам
Быстрый в приготовлении, вкусный и вполне витаминный напиток. Для приготовления нам потребуется холодная вода. Ее наливаем в глубокую миску или кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.
Картофельный крахмал растворяем в небольшом количестве холодной воды, удобнее это сделать в стакане.
Клюкву необходимо хорошо помять и выложить в кастрюльку с кипящей водой, добавить по вкусу сахар. Влить крахмал, хорошенько перемешать и варить несколько минут. Клюкву можно заменить любой другой ягодой или вареньем. Готовый кисель слегка остудить и подать!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Клюква
1
0
7
56
Сахар
0
0
96
383
Сахар ванильный
0
0
8
33
Крахмал картофельный
0
0
58
232
всего в блюде:
1
0
169
704
всего в 1 порции:
0
0
42
176
всего в 100 граммах:
0
0
12
51