Кисель из сухофруктов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для киселя из сухофруктов на 5 порций :
Рецепт приготовления киселя из сухофруктов по шагам
Кисель из сухофруктов, это не только вкусно, но и очень полезно. То насколько кисель получается густой, зависит от того, сколько в него положить крахмала, но обо всём по порядку. Вначале сухофрукты, нужно хорошо помыть.
Дальше не снимая кастрюлю с огня, сухофрукты вынимаем шумовкой или процеживаем через сито, переливая в другую кастрюлю. Теперь в очищенный компот добавляем сахар. А теперь, чтобы наш компот превратился в кисель нужно добавить крахмал.
Смешиваем крахмал и оставшиеся 200 мл. воды. Из этого количества крахмала получается довольно густой кисель, поэтому если не хотите есть кисель ложкой, положите его немного меньше.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Сухофрукты
6
0
103
433
Крахмал картофельный
0
0
87
347
всего в блюде:
6
0
290
1179
всего в 1 порции:
1
0
58
236
всего в 100 граммах:
0
0
18
73
