Жевательные ириски с фундуком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 381 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 64г

Ингредиенты для жевательных ирисок с фундуком на 6 порций :

Рецепт приготовления жевательных ирисок с фундуком по шагам

Шаг 1
Жевательные ириски с фундуком рецепт с фото 1-го шага
Простой рецепт жевательных ирисок, которые можно сделать из всем известного и доступного сливочного(или детского) ириса. Ирис необходимо разделить на кубики(обычно он бывает сделан в виде кубиков), кубики ириса отправляем в небольшую кастрюльку, к ирису добавляем 6 ст.л сливок и топим на водяной бане.Топим, постоянно помешивания до полного растворения кубиков ириса
Шаг 2
Жевательные ириски с фундуком рецепт с фото 2-го шага
К смеси добавляем сливочное масло, когда масло растает от горячего ириса, все перемешиваем. Формочки подойдут любой формы(но силиконовые). Лучше брать небольшие, что ириски были "на зубок". У меня формы силиконовые для льда.
Шаг 3
Жевательные ириски с фундуком рецепт с фото 3-го шага
В каждую "ямку" наливаем немного горячего ириса. "Ямку" заполняем лишь на 1/3. Кладем в серединку каждой ириски по одному орешку и заливаем все ирисом. "Доходить" конфеты будут в морозилке, чем дольше они там пробудут, тем лучше
Шаг 4
Жевательные ириски с фундуком рецепт с фото 4-го шага
Конфетки еще можно залить шоколадом. Растапливаем любой шоколад (дело вкуса, какой взять, у меня обычный молочный), добавляем 1 ст.л. сливок (у меня 1 ст.л. сливок на 20 гр шоколада). В это случае в самом начале "ямку" формы заливаем на 1/3, кладем орешек, заливаем ирисом, но не до конца, оставив место, т.е. форма "ямка" у нас получается заполненной на 2/3. И оставшуюся 1/3 заполняем горячей шоколадной глазурью. Отправляем в морозильник, до полного застывания шоколада.
Шаг 5
Жевательные ириски с фундуком рецепт с фото 5-го шага
P.S.-формы смазывать не надо, ириски и без этого очень хорошо отлепляются от формы, но хранить готовые ириски надо в холодильнике)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 10% жирности
3
10
4
117
Конфеты ирис
0
12
316
1369
Молочный шоколад
2
7
10
111
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
5
70
330
1971
всего в 1 порции:
1
12
55
329
всего в 100 граммах:
1
14
64
381

автор рецепта:

дата публикации: 18.07.2013

просмотров: 1423

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5219 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 662 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...