Жевательные ириски с фундуком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для жевательных ирисок с фундуком на 6 порций :
Рецепт приготовления жевательных ирисок с фундуком по шагам
Простой рецепт жевательных ирисок, которые можно сделать из всем известного и доступного сливочного(или детского) ириса.
Ирис необходимо разделить на кубики(обычно он бывает сделан в виде кубиков), кубики ириса отправляем в небольшую кастрюльку, к ирису добавляем 6 ст.л сливок и топим на водяной бане.Топим, постоянно помешивания до полного растворения кубиков ириса
К смеси добавляем сливочное масло, когда масло растает от горячего ириса, все перемешиваем.
Формочки подойдут любой формы(но силиконовые). Лучше брать небольшие, что ириски были "на зубок". У меня формы силиконовые для льда.
В каждую "ямку" наливаем немного горячего ириса. "Ямку" заполняем лишь на 1/3. Кладем в серединку каждой ириски по одному орешку и заливаем все ирисом.
"Доходить" конфеты будут в морозилке, чем дольше они там пробудут, тем лучше
Конфетки еще можно залить шоколадом. Растапливаем любой шоколад (дело вкуса, какой взять, у меня обычный молочный), добавляем 1 ст.л. сливок (у меня 1 ст.л. сливок на 20 гр шоколада). В это случае в самом начале "ямку" формы заливаем на 1/3, кладем орешек, заливаем ирисом, но не до конца, оставив место, т.е. форма "ямка" у нас получается заполненной на 2/3. И оставшуюся 1/3 заполняем горячей шоколадной глазурью. Отправляем в морозильник, до полного застывания шоколада.
P.S.-формы смазывать не надо, ириски и без этого очень хорошо отлепляются от формы, но хранить готовые ириски надо в холодильнике)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 10% жирности
3
10
4
117
Конфеты ирис
0
12
316
1369
Молочный шоколад
2
7
10
111
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
5
70
330
1971
всего в 1 порции:
1
12
55
329
всего в 100 граммах:
1
14
64
381