Домашние ириски на сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашних ирисок на сметане на 8 порций :
Рецепт приготовления домашних ирисок на сметане по шагам
Ириски, конфеты, которых полным полно на прилавках магазинов. Вместо того, чтобы покупать эту вкуснятину в магазине, лучше приготовить ее дома. Ириски на сметане, это большая редкость, зато очень очень вкусно. А начнем мы с того, что сметану нужно разогреть в кастрюльке. Добавьте сахар, а затем и ванилин. Хорошенько все это перемешайте. Периодически помешивая смесь, доведите ее до кипения.
Вот теперь остался очень нудный и долгий процесс. На протяжении всего часа вам нужно будет стоять у плиты. Варите массу еще час на маленьком огне. В конечном итоге вы должны будете получить вязкую, даже скорее густую массу. Цвет изменится с белого на светло-бежевый, кремовый.
Готовую массу необходимо выложить в пластиковую форму. Главное, чтобы тарелка была пластиковой. Охладите всю конфетную массу. Это займет примерно 3-4 часа. Готовый пласт ирисок нужно нарезать на небольшие брусочки. Конечно форма может быть произвольной, можно брусочки, можно кубики. Как хотите, дело только ваше. Готовые ириски обваляйте в сахарной пудре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
5
40
7
412
Сахар
0
0
100
399
Ванилин
0
0
0
9
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
5
40
157
1007
всего в 1 порции:
1
5
20
126
всего в 100 граммах:
1
11
44
285