Домашние ириски на сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 285 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для домашних ирисок на сметане на 8 порций :

Рецепт приготовления домашних ирисок на сметане по шагам

Шаг 1
Домашние ириски на сметане рецепт с фото 1-го шага
Ириски, конфеты, которых полным полно на прилавках магазинов. Вместо того, чтобы покупать эту вкуснятину в магазине, лучше приготовить ее дома. Ириски на сметане, это большая редкость, зато очень очень вкусно. А начнем мы с того, что сметану нужно разогреть в кастрюльке. Добавьте сахар, а затем и ванилин. Хорошенько все это перемешайте. Периодически помешивая смесь, доведите ее до кипения.
Шаг 2
Домашние ириски на сметане рецепт с фото 2-го шага
Вот теперь остался очень нудный и долгий процесс. На протяжении всего часа вам нужно будет стоять у плиты. Варите массу еще час на маленьком огне. В конечном итоге вы должны будете получить вязкую, даже скорее густую массу. Цвет изменится с белого на светло-бежевый, кремовый.
Шаг 3
Домашние ириски на сметане рецепт с фото 3-го шага
Готовую массу необходимо выложить в пластиковую форму. Главное, чтобы тарелка была пластиковой. Охладите всю конфетную массу. Это займет примерно 3-4 часа. Готовый пласт ирисок нужно нарезать на небольшие брусочки. Конечно форма может быть произвольной, можно брусочки, можно кубики. Как хотите, дело только ваше. Готовые ириски обваляйте в сахарной пудре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
5
40
7
412
Сахар
0
0
100
399
Ванилин
0
0
0
9
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
5
40
157
1007
всего в 1 порции:
1
5
20
126
всего в 100 граммах:
1
11
44
285

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2013

просмотров: 3169

Комментарии и отзывы к рецепту

ренат 30.05.2014
очень вкусно получилось) остужал в формочках))
Марина 31.01.2017
Очень вкусные ириски получились, спасибо за рецепт, ребенку хоть давать не страшно) а то последний раз после магазинных конфет долго лечили аллергическую сыпь на щеках. А тут хоть все ингредиенты знаешь, я даже сметану собственного приготовления использовала, уже давно в магазине кисломолочные продукты не покупаю. Готовлю на специальных заквасках, именно сметану делаю на АИБИ, заказываю бактериальные концентраты на сайте Пробиотикс, очень хорошее обслуживание, консультанты граммотные, всегда подскажут что и как готовить. Сметана получается настолько густая, что ложка стоит в ней и не падает)))). Спасибо за безопасный рецепт сладостей)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5172 рецепта
Авторская — 1698 рецептов
Русская — 775 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...