Домашние батончики мюсли с изюмом и цукатами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашних батончиков мюсли с изюмом и цукатами на 10 порций :
Рецепт приготовления домашних батончиков мюсли с изюмом и цукатами по шагам
Предлагаю вам приготовить вкусные полезные батончики для сытных перекусов или просто на завтрак. Для приготовления нам потребуются: овсяные хлопья двух видов – мелкие, быстрого приготовления и традиционные, виноград, цукаты, сливочное масло и натуральный мед. Овсяные хлопья можно взять только мелкие, но с добавлением крупных структура у батончиков получается интереснее, а вот только традиционные брать не стоит, или перед использованием их надо немного измельчить в блендере.
Сливочное масло и мед кладем в небольшой сотейник. Изюм замачиваем на несколько минут в прохладной воде, затем промываем.
Нагреваем на слабом огне помешивая, до полного растворения и молока и меда. Нагревать до кипения не нужно.
К полученной теплой смеси добавляем изюм и цукаты. Оставляем минут на пять, чтобы сухофрукты чуть пропитались маслом и медом.
Небольшими порциями раскладываем полученную массу по силиконовым формочкам. Хорошенько приминаем, утрамбовываем, иначе наши батончики могут разваливаться. Если силиконовых формочек у вас вдруг нет, то просто смачиваем руки холодной водой и формируем батончики любой формы.
Убираем в холодильник на несколько часов. Готовые батончики храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
18
9
93
528
Масло сливочное
0
41
0
374
Мед натуральный
0
0
58
213
Изюм кишмиш
2
0
50
195
Цукаты
3
0
55
216
всего в блюде:
23
50
256
1526
всего в 1 порции:
2
5
26
153
всего в 100 граммах:
5
11
58
347
