Домашние батончики мюсли с изюмом и цукатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 347 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 58г

Ингредиенты для домашних батончиков мюсли с изюмом и цукатами на 10 порций :

Рецепт приготовления домашних батончиков мюсли с изюмом и цукатами по шагам

Шаг 1
Домашние батончики мюсли с изюмом и цукатами рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам приготовить вкусные полезные батончики для сытных перекусов или просто на завтрак. Для приготовления нам потребуются: овсяные хлопья двух видов – мелкие, быстрого приготовления и традиционные, виноград, цукаты, сливочное масло и натуральный мед. Овсяные хлопья можно взять только мелкие, но с добавлением крупных структура у батончиков получается интереснее, а вот только традиционные брать не стоит, или перед использованием их надо немного измельчить в блендере.
Шаг 2
Домашние батончики мюсли с изюмом и цукатами рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло и мед кладем в небольшой сотейник. Изюм замачиваем на несколько минут в прохладной воде, затем промываем.
Шаг 3
Домашние батончики мюсли с изюмом и цукатами рецепт с фото 3-го шага
Нагреваем на слабом огне помешивая, до полного растворения и молока и меда. Нагревать до кипения не нужно.
Шаг 4
Домашние батончики мюсли с изюмом и цукатами рецепт с фото 4-го шага
К полученной теплой смеси добавляем изюм и цукаты. Оставляем минут на пять, чтобы сухофрукты чуть пропитались маслом и медом.
Шаг 5
Домашние батончики мюсли с изюмом и цукатами рецепт с фото 5-го шага
Затем порциями добавляем оба вида овсяных хлопьев и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6
Домашние батончики мюсли с изюмом и цукатами рецепт с фото 6-го шага
Небольшими порциями раскладываем полученную массу по силиконовым формочкам. Хорошенько приминаем, утрамбовываем, иначе наши батончики могут разваливаться. Если силиконовых формочек у вас вдруг нет, то просто смачиваем руки холодной водой и формируем батончики любой формы.
Шаг 7
Домашние батончики мюсли с изюмом и цукатами рецепт с фото 7-го шага
Убираем в холодильник на несколько часов. Готовые батончики храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
18
9
93
528
Масло сливочное
0
41
0
374
Мед натуральный
0
0
58
213
Изюм кишмиш
2
0
50
195
Цукаты
3
0
55
216
всего в блюде:
23
50
256
1526
всего в 1 порции:
2
5
26
153
всего в 100 граммах:
5
11
58
347

автор рецепта:

дата публикации: 17.02.2015

просмотров: 4665

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...