Клюквенно-малиновый глинтвейн - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Клюквенно-малиновый глинтвейн?
- Возьми питчер и положи в него 1 чайную ложку клюквы и 4 чайные ложки малинового джема
- Налей 150 мл. красного сухого вина
- Добавь: цедру четвертинки лимона, цедру четверти апельсина, одну палочку корицы, три штуки гвоздики и обязательно одну чайную ложку ванильного сахарного песка
- Поставь получившуюся массу на медленный огонь. Помешивая, нагрей, не доводя до кипения
- Перелей глинтвейн в специальный бокал для ирландского кофе
- Оформи напиток ягодками малины на палочке корицы
Многие полагают, что родиной глинтвейна является Скандинавия. Мол, напиток горячительный, а значит, был создан народами, особенно в нем нуждающимся. Однако не тут-то было!
Еще римские императоры любили выпить кружечку другую глинтвейна. Для этого они держали личных поваров, балующих их самыми различными изысками. Хотите на миг почувствовать себя императором? Попробуйте клюквенно-малиновый глинтвейн.