Клюквенно-малиновый глинтвейн - рецепт

Как пить? long drinks

Когда пить? аперитивы

Тип: Горячие

Что нужно? Ингредиенты:

Как приготовить коктейль Клюквенно-малиновый глинтвейн?

  1. Возьми питчер и положи в него 1 чайную ложку клюквы и 4 чайные ложки малинового джема
  2. Налей 150 мл. красного сухого вина
  3. Добавь: цедру четвертинки лимона, цедру четверти апельсина, одну палочку корицы, три штуки гвоздики и обязательно одну чайную ложку ванильного сахарного песка
  4. Поставь получившуюся массу на медленный огонь. Помешивая, нагрей, не доводя до кипения
  5. Перелей глинтвейн в специальный бокал для ирландского кофе
  6. Оформи напиток ягодками малины на палочке корицы
Многие полагают, что родиной глинтвейна является Скандинавия. Мол, напиток горячительный, а значит, был создан народами, особенно в нем нуждающимся. Однако не тут-то было! Еще римские императоры любили выпить кружечку другую глинтвейна. Для этого они держали личных поваров, балующих их самыми различными изысками. Хотите на миг почувствовать себя императором? Попробуйте клюквенно-малиновый глинтвейн.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии