Ананасы на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для ананасов на зиму на 5 порций :
Рецепт приготовления ананасов на зиму по шагам
К основным домашним заготовкам на зиму неплохо было бы, и припасти баночку ананасов в сахарном сиропе и собственном соку.
Ананас небольшого размера в чистом виде, весом нетто у меня вышел 400 грамм.
Ананас необходимо очистить от кожицы и нарезать кружками или полукольцами, крупными ломтями, на ваше усмотрение. Засыпать сахаром и накрыть тарелкой. Поставить на ночь в холодильник.
Как видите ананасы, пустили сок и при соединении с сахаром мы получили нужное количество сиропа. Если его получилось не так много, то стоит добавить один стакан фильтрованной воды.
Сироп с ананасами поставить на средний огонь, довести до кипения и на медленном огне варить не более 5 минут. Если образуется пена, то ее необходимо снять. Выключить, остудить. Банку и крышку простерилизовать 5 - 10 минут. Выложить ананасы с сиропом и закатать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ананас
3
1
130
572
Сахар
0
0
674
2693
всего в блюде:
3
1
804
3265
всего в 1 порции:
1
0
161
653
всего в 100 граммах:
0
0
45
184