Творожный торт с ананасом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного торта с ананасом на 10 порций :
Рецепт приготовления творожного торта с ананасом по шагам
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом несложного тортика. Итак, отделите белки от желтков. Поместите белки и желтки в отдельные чистые чаши. Белки убрать в холод. К желткам прибавить 3 ст. ложки сахара и взбить до образования пышной посветлевшей пены. Просейте стакан муки. Замесите тесто. Тесто будет очень густым.
Достаньте из холода белки. Прибавьте к ним щипку соли и 3 ст. ложки сахара. Взбейте до пышных, белых, стойких пиков. В желтковое тесто добавить 2-3 ст. ложки белковой массы. Размешайте. Желтковое тесто станет более жидким. Дальше орудовать миксером нельзя. Лопаткой введите оставшиеся белки в желтковое тесто. Перемешайте.
Смешивать желтковое тесто с белками нужно лопаткой и вмешивать в желтковое тесто белки следует в одну сторону, чтоб они не осели. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности (15 минут).
Приготовьте творожную прослойку. Смешайте творог, сливки, 5 ст. ложек сахара, ваниль. Взбейте до однородности блендером. В 150 мл. теплой воды разведите желатин. Когда желатин набухнет, размешайте. Поставьте чашу с желатином в микроволновку и подогрейте его на полной мощности 1 минуту. Желатин в воде не должен кипеть.
Смешайте желатин и творожную массу. Откройте банку ананасов. Дайте стечь воде. Ананасы нарезать на мелкие кусочки. Добавить в творожно-желатиновую массу. Перемешайте.
Форму для запекания покрыть бумагой. На дно уложить нижнюю часть коржа. Залить творожно-желатиновой массой. Дайте массе чуть-чуть схватиться при комнатной температуре (5-7 минут). Накройте творожную массу второй частью коржа. Поставить в холодильник для застывания.
Застывать торт будет около 1 часа. Застывший торт вынуть из холодильника. Откройте аккуратно форму. Освободите торт от бумаги. Перенести торт на блюдо. Присыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию и подать к столу.
Порционно торт нарезать на кусочки. Торт вкусный, нежные, необычный, прохладный. Торт хорошо держит форму и отлично нарезается. Я украсила торт коктельной вишней.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
263
1053
Ваниль
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Сливки 10% жирности
7
25
11
298
Творог
63
12
9
408
Желатин
17
0
0
71
Консервированные ананасы
4
1
121
510
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
143
72
518
3309
всего в 1 порции:
14
7
52
331
всего в 100 граммах:
6
3
23
146