Арахисовая паста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для арахисовой пасты на 2 порции :
Рецепт приготовления арахисовой пасты по шагам
Арахисовая паста, это продукт, который продается в каждом магазине. Оказывается его можно приготовить и самому дома, это очень даже не сложно. Также ингредиенты очень простые и доступные. Начнем готовить этот десерт, не будем долго говорить. В воде хорошенько промойте арахис. Воду сменяйте несколько раз. На противне ровным слоем расположите весь арахис.
При температуре 180 градусов пеките все эти орешки примерно 5 минут. Оболочка каждого ореха начнет лопаться, в этот момент и достаньте арахис из печи. Остудите все это. С помощью рук очистите орехи. Возьмите небольшую порцию и перетрите ее ладонями. Шелуха осыпется, а орешки останутся.
Вот и начнем теперь готовить пасту. В блендер выложите очищенные орехи, вылейте мед, а также насыпьте соль. В течении 1 минуты все это измельчите. Через минуту соскребите массу со стенок. Вылейте растительное масло и продолжите все взбивать еще 1-2 минуты. Вот и получилась арахисовая паста, мягкая и эластичная.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арахис
53
90
20
1102
Мед натуральный
0
0
4
15
Арахисовое масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
53
110
24
1297
всего в 1 порции:
27
55
12
649
всего в 100 граммах:
23
48
10
563