Безе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для безе на 5 порций :
Рецепт приготовления безе по шагам
Зачастую во многих рецептах одним из ингредиентов выступает яичный желток. Что же делать с яичным белком, неужели просто выбросить его? Конечно же, нет! Ведь из яичных белков с добавлением сахарного песка можно приготовить белоснежное, необыкновенно вкусное, хрустящее, воздушное лакомство – безе (от французского слова «baiser», что означает поцелуй). Безе можно использовать как верхний слой для разнообразных десертов, а можно и как самостоятельное блюдо.
Вот как раз о втором и пойдет речь. Для приготовления такого десерта, как безе, понадобятся яичные белки и сахарный песок. На 1 яичный белок требуется примерно 50 грамм сахарного песка.
Белки очень аккуратно отделяем от желтков.
Взбиваем дальше. Масса становится такой густой и плотной, что не падает с ложки. В итоге на процесс взбивания уходит примерно 10 минут.
После этого при помощи кондитерского шприца выкладываем массу на противень, застеленный предварительно специальной бумагой для выпечки или слегка смазанный маслом.
Подсушиваем безе в духовке в среднем в течение 1,5 часов при температуре в 100 градусов. При этом в зависимости от размера безе времени для его приготовления может потребоваться и больше.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
5
0
0
20
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
5
0
150
619
всего в 1 порции:
1
0
30
124
всего в 100 граммах:
3
0
77
317