Безе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 317 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 77г

Ингредиенты для безе на 5 порций :

Рецепт приготовления безе по шагам

Шаг 1
Безе рецепт с фото 1-го шага
Зачастую во многих рецептах одним из ингредиентов выступает яичный желток. Что же делать с яичным белком, неужели просто выбросить его? Конечно же, нет! Ведь из яичных белков с добавлением сахарного песка можно приготовить белоснежное, необыкновенно вкусное, хрустящее, воздушное лакомство – безе (от французского слова «baiser», что означает поцелуй). Безе можно использовать как верхний слой для разнообразных десертов, а можно и как самостоятельное блюдо. Вот как раз о втором и пойдет речь. Для приготовления такого десерта, как безе, понадобятся яичные белки и сахарный песок. На 1 яичный белок требуется примерно 50 грамм сахарного песка. Белки очень аккуратно отделяем от желтков.
Шаг 2
Безе рецепт с фото 2-го шага
Затем начинаем взбивать яичные белки миксером. Поначалу получается пышная пена.
Шаг 3
Безе рецепт с фото 3-го шага
Потом добавляем сахар – делаем это постепенно.
Шаг 4
Безе рецепт с фото 4-го шага
При этом продолжаем взбивать.
Шаг 5
Безе рецепт с фото 5-го шага
Постепенно масса становится все гуще и плотнее.
Шаг 6
Безе рецепт с фото 6-го шага
Взбиваем дальше. Масса становится такой густой и плотной, что не падает с ложки. В итоге на процесс взбивания уходит примерно 10 минут.
Шаг 7
Безе рецепт с фото 7-го шага
После этого при помощи кондитерского шприца выкладываем массу на противень, застеленный предварительно специальной бумагой для выпечки или слегка смазанный маслом.
Шаг 8
Безе рецепт с фото 8-го шага
Подсушиваем безе в духовке в среднем в течение 1,5 часов при температуре в 100 градусов. При этом в зависимости от размера безе времени для его приготовления может потребоваться и больше.
Шаг 9
Безе рецепт с фото 9-го шага
Безе готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
5
0
0
20
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
5
0
150
619
всего в 1 порции:
1
0
30
124
всего в 100 граммах:
3
0
77
317

автор рецепта:

дата публикации: 03.08.2013

просмотров: 5654

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...