Торт из безе с крем-чизом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта из безе с крем-чизом на 4 порции :
Рецепт приготовления торта из безе с крем-чизом по шагам
Торт из безе с крем-чизом - украсит любой стол семейного застолья и любители безе уж точно оценят по достоинству этот неприхотливый в приготовлении торт. Самое сложное в приготовлении - это правильно взбить белки. Взбивают их до жестких пиков с сахаром или сахарной пудрой. Взбивают миксером, так как вручную это занимает значительно дольше времени и не всегда хорошо получается. Белки должны быть настолько жесткие, что если перевернуть чашку с готовыми белками, они должны держать форму и не выпасть. Готовые белки уже собирают и скрепляют любимым кремом. В моем случае это чиз крем. Предлагаю приступить к приготовлению. И начнем мы как раз с безе. Приготовьте яйца и 18 чайных ложек сахарной пудры. Желтки можно использовать для приготовления любого другого блюда.
Обычно за 20 минут до приготовления безе я достаю яйца из холодильника, чтобы они не были сильно холодными. Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахарной пудрой до жестких пиков. У меня на это ушло 10 минут и взбивала я миксером на самой максимальной скорости.
Далее при помощи кондитерского мешка, а за не имением такого, можно и при помощи чайной ложки, отсаживаем безе небольшой формы на лист для запекания, предварительно застелив его пергамента.
Духовку разогреваем до 110 градусов и отправляем безе высушиваться на 2 часа. Температуру можно уменьшить, я высушивала при 110 гр и безе слегка у меня подрумянилось. Готовое безе должно остыть прям в духовке. По готовности отключите духовку, откройте дверь духовки и дождитесь пока безе полностью остынет там. Только потом его вынимайте.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить творожную массу - крем готов. Собираем торт. Я из этого количества безе приготовила два небольших тортика. Выкладываем безе слоями и каждый слой соединяем кремом. Крем наносила прям на безе. Форма торта, как и высота, может быть разной. В самом конце слегка украшаем его небольшими кусочками грецкого ореха.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
5
0
0
20
Сахарная пудра
0
0
200
749
Масло сливочное
0
17
0
150
Творожная масса
12
17
10
232
Грецкий орех
2
6
1
66
всего в блюде:
19
40
211
1217
всего в 1 порции:
5
10
53
304
всего в 100 граммах:
5
11
56
325
